Новости России

Для Путина готовят президентский “лимузин” ЗИЛ-4112Р

Президент России Владимир Путин, как настоящий патриот, скоро будет ездить на российских автомобилях марки ЗИЛ-4112Р.

Специально для президента завод “АМО ЗИЛ” и с ЗАО “Депо-Зил” собрали первый российский лимузин ЗИЛ-4112Р, который поможет пересесть как Путину, так и в дальнейшем первым лицам российского правительства на отечественные автомобили высшего класса.

В настоящее время Владимир Путин передвигается на роскошном Mercedes-Benz S-Guard Pullman, в то время, как Барак Обама патриотично ездит на специально собранном для него лимузине Cadillac.

Российский лимузин

Для того, чтобы и Президент России смог разъезжать на автомобилях отечественного производства, был разработан проект “Кортеж”, стоимостью в €1 миллиард.

Все же, по словам конструкторов, удастся собрать автомобили для президента и первых лиц страны несколько дешевле, но конкретная цифра пока не разглашается.

автомобиль для Путина

Первый пока еще не бронированный концепт-кар будет презентован в ближайшее время и обязательно будет похож на нечто среднее между лимузином типа Pullman, “лимузинами” ЗИЛ, на которых передвигались Леонид Брежнев, Михаил Горбачев и Борис Ельцин, а также Maybach и Rolls Royce.

В автомобиле будет новейший инжекторный двигатель, мощностью до 400 л.с. и пятиступенчатая коробка-автомат американского производителя Allison. “Российский лимузин” сможет разгоняться до 200 км/ч.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *