Новости России

После полета Путина с журавлями президент России отправился к крабам

Президент России Владимир Путин полетал вместе с журавлями в рамках экспериментального проекта “Полет надежды”.

Для того, чтобы привлечь внимание к спасению редких птиц – журавлей – стерхов, занесенных в Красную Книгу, Владимир Путин поднялся в небо на дельтаплане в специальном белом костюме возле орнитологической станции под Салехардом.

Именно здесь специально разводят журавлей, учат их летать с помощью дельтаплана, так как редкие птицы воспринимают орнитологов-дельтапланеристов в белых костюмах как своих родителей, а затем отпускать на волю.

Президент России также решил поддержать добрую миссию по разведению журавлей – стерхов, совершив непродолжительный полет на мотодельтаплане, как вожак журавлиной стаи.

После полета довольный приключением Владимир Путин заявил, что ему понравилось летать с журавлями и даже похвастался своей смелостью: “Мне просто пилот передал джойстик, я сделал пару движений под его руководством. Но здесь техника гораздо более чувствительная. Если начинает потряхивать, адреналинчик сразу повышается. Но очень интересно, красиво”

За Путиным в небо поднялись пятеро журавлей.

После полета с журавлями Путин отправился во Владивосток, где в режиме видеоконференции поучаствовал в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода в Находке, который начнет функционировать в первом квартале 2017 года.

Кроме того, Путин принял участие в церемонии открытия совместного автосборочного предприятия “Соллерс” и Mazda во Владивостоке, где поставил свою подпись на одном из первых автомобилей, выпущенным на внушающем надежды совместном производстве.

Главная же цель прибытия президента РФ во Владивосток заключается в участии в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится с 7 по 9 сентября.

Полет Путина с журавлями на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *