Музыка, Видео, Кинообзоры

Лучшие фильмы и новинки кино 2012

Лучшие фильмы и новинки кино 2012

2012 год оказался богат на действительно стоящие фильмы, в этом году на экраны вышли отличные блокбастеры, триллеры, комедии и фильмы ужасов, которые нельзя пропустить.

Критики уже положительно отозвались о комедии “Третий лишний” (с игрушечным медведем Тедом), о приключенческом боевике “Эволюция Борна” (впервые без Мэтта Дэймона), боевике “Неудержимые 2”, ремейке знаменитого фильма 1990-го года режиссера Пола Верховена “Вспомнить всё”, фантастическом фильме “Мстители” (со Скарлетт Йоханссон) и ужастике “Явление”.

Теперь же давайте посмотрим, какие новинки кино 2012 нас ожидают к концу года и какие фильмы будут признаны лучшими в этом году:

  • “Хроника” (Chronicle), режиссер – Джош Транк

Трое старшеклассников  из Сиэтла обнаруживают у себя телекинетические способности, что в начале им очень нравится и представляется, как отличное развлечение и игра. Однако в один момент все начинает идти не так, как им бы хотелось, и их магическая сила выходит из-под контроля. Фильм полон спецэффектов и неожиданных кадров.

  •  “Схватка” (The Grey), режиссер – Джо Карнахан, в главной роли Лиам Нисон

Ужасы выживания в тяжелых условиях переходят на новый уровень – на Аляске буровики с нефтяных скважин борются за выживание после авиакатастрофы в дикой природе. На людей охотится стая волков, которые видят в них нарушителей их территории. Люди хотят выжить любой ценой, и им предстоит смертельная схватка.

  • “Хоббит: Нежданное путешествие” (The Hobbit), режиссер – Питер Джексон

Продолжение эпических фильмов трилогии “Хоббит” объединяет в себе актерский состав “Властелина Колец”, включая Иэна Маккеллена, Кейт Бланшетт, Кристофера Ли, и Орландо Блума. Сюжет строится на том, что хоббит Бильбо Бэггинс и гномы отправляются на поиски их королевства и хотят отвоевать все их сокровища, которые захватил Смог, и они хранятся в пещере внутри горы Эребор. В ходе путешествия хоббиту и гномам помогают Гэндальф, человек-медведь Беорн, горные орлы и эльфы, они встречают привычного героя – хоббита Голлума. Нас ждут многочисленные авантюры и битвы не на жизнь, а на смерть, но все закончится хорошо.

  • “Тёмный рыцарь: Возрождение легенды” (The Dark Knight Rises) режиссер – Кристофер Нолан

После восьми лет мира, построенного на лжи, Брюс Уэйн вынужден вновь воспользоваться Бэтменом, когда армия преступников во главе с Бэйном дает о себе знать в канализации под Готэмом.

В фильме появятся герои актеров  Энн Хэтэуэй и Джозеф Гордон-Левитт – Женщина-кошка и добрый полицейский, а также Том Харди – в роли главного злодея.

Конечно же не обойдется без главной схватки Бэтмена с Бэйном, в которой победу одержит Бэтмен, хотя в итоге и драматически погибает.

  • “Новый Человек-паук” (The Amazing Spider-Man), режиссер – Марк Уэбб

Американский научно-фантастический боевик порадует поклонников комиксов новыми актерами и совершенно новой сюжетной линией. Старшеклассник  Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) развивает в себе новые сверхспособности и потрясающие навыки паука. Пока он пытается выяснить свое собственное таинственное прошлое, он узнает о тайне его отца, которая и помогла ему стать супергероем.

Фантастическое кино о Человеке-пауке снято в 3D.

  • “G.I. Joe: Бросок кобры 2” (GI Joe 2: Retaliation), режиссер – Джона Чжу

Фантастический боевик, сиквел фильма “Бросок кобры”, должен был выйти на экраны в 2012-м году, но из-за конвертации фильма в 3D, его премьера перенесена еще на год.

В блокбастере нас ждет уйма крупномасштабных взрывов и экстремальных трюков, а также появление актера Брюса Уиллиса в роли самого G.I. Joe, который будет стоять во главе солдат, пытающихся раскрыть правду и остановить недавно выпущенного на волю Cobra Commander, пожелавшего обеспечить себя мировое господство.

  • “Королевство полной луны” (Moonrise Kingdom) – режиссер Уэс Андерсон

Все, что режиссер  Уэс Андерсон когда-либо снимал вело к этому фильму, обещающему стать культовым. Это самое точное, высоко культурное и арт-направленное кино, которое было снято за последнее время, поэтому не удивительно, что оно претендует на главную премию – “Оскар” уже в 2013-м году, а пока считается лучшим фильмом 2012-го года.

В фильме, снятом в манере 60-х годов, появится Брюс Уиллис, играющий шерифа, который отправляется на поиски пропавших детей – Сэм Шакаски, бойскаута- сироты и 12-летней замкнутой в себе девочки Сьюзи Бишоп, с матерью которой он спит, не обращая внимание на ее отца. Кино о большой детской любви, которая проходит через любые преграды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *