Развлекательные новости

Почему мультфильм “Ну, погоди!” запретили смотреть детям до 18 лет

С 1 сентября любимый многими советский мультфильм “Ну, погоди!” запретили смотреть детям до 18 лет и будут показывать его серии исключительно в ночное время.

Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) придется либо отказаться от трансляции популярного мультфильма или же показывать его ночью, чтобы не противоречить российскому законодательству.

Именно поэтому ВГТРК посчитала, что лучше транслировать “Ну, погоди!” в ночном эфире, согласившись с Госдумой, уверенной в том, что приключения на первый взгляд безобидных волка и зайца на самом деле оказывают вредоносное воздействие на здоровье и развитие детей, как в них много сцен насилия.

За показ мультфильма детям устанавливается максимальный штраф для граждан до 3 тысяч рублей, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей – до 25 тысяч рублей, юридических лиц – до 200 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Пока нет информации, о том, на какие другие классические киноленты помимо “Ну, погоди!” будет наложено табу, пока не известно, но в Интернете уже выдвинуты шуточные предложения о том, что чиновники запретили также детский фильм “Приключения Тома Сойера”, якобы пропагандирующий идею бродяжничества, и конечно же мультфильмы про Крокодила Гену и Чебурашку, так как в одной из мультиков известная парочка целуется, возможно, пропагандируя таким образом идеи гомосексуализма или, например, культовым мультфильмом Эдуарда Успенского “Простоквашино”, так как в нем можно сказать пропагандируется нарушение семьи.

При этом пользователи “соглашаются” с новым федеральным законом о защите детей от вредоносной информации и запретом на показ в дневное время мультфильма “Ну, погоди!”, первая серия которого вышла еще в 1969-м году, так как Волк зарекомендовал себя, как негативный герой, который постоянно курит, обижает зайца и детей, а также неуважительно относится к представительница женского пола, хулиганит, обижает слабых и постоянно нарушает общественные устои.

Все выпуски “Ну, погоди!”:


36 Responses

  1. Как здорово, что прибегнули к такому эффективному в наше время методу – “чёрный пиар”, ведь как ещё быстро и супер результативно отрекламировать старые русские мульты, чтобы молодые родители подрастающего поколения вспомнили их, заинтересовались да показывали своим деткам! Психология протеста рулит, молодцы!

  2. Ольга, полностью поддерживаю эту мысль о том что это пиар и ни что иное, всей группой ржали когда обсуждали эту новость)))

  3. конечно а как насчет том и джери их то незапретили а вот там между прочим сплошное насилие. просто это деньги будем смотреть зарубежное гавно и воспитывать в наших чадах моральных уродов

  4. Ну так та сегодня уже 5 ое сентября и только что в программе “Спокойной ночи малыши” показали одну из серий данного мультика… ))))

  5. ТУПОГОЛОВЫЕ Уроды и Кретины! зачем? 18плюс, пизданулись совсем уже? лучше боритесь с рекламой в интернете, как не пройдешь по ссылке всюду грудастые телки и жирные пизды, как похудеть, да как получить оргазм, значит это можно показывать детям?

  6. Софья1991, полностью согласна!!! Больные люди, совсем больше ни на что мозгов не хватило?!?

  7. Ничего себе!!! По телеканалу Disney показывают такую чушь! Дети деградируют смотря такое, а старые мультики вроде “Ну погоди!” и “Крокодил гена и чебурашка” (которые никто из детей не смотрит) хотят запретить! Вы еще “Карлсона” запретите, чтоб совсем уже!

  8. Депутаты вы все дебилы !!!!
    Это надо вас уродов запретить лезть к власти !!!!
    На ” Ну, погоди!” выросли многие поколения

  9. да уж мне только что друг сказал про это я вообще в шоке… Утром собираюсь в колледж включаю тв, а там… Конченных уродов показывают, мозги на бекрень, смысла нету, идеи нету. Ну короче это бред. Я лично за радость бы посмотреть очередную серию “ну погоди” есть над чем посмеяться, это реально смешно…

  10. Гандоны. Как так? Почему ну погоди запретили а том джери нет хотя там вобще дох.. всего чего детям нех.. смотреть. В правительстве мозги все повысрали

  11. Вот уж,у кого мозги набекрень- так это у наших депутатов!!!! Зато всякие китайские-американские хреновины -можно смотреть! Полный идиотизм!

  12. Все росли под эти мультики и ничего страшного не случилось! Кому-то видимо моча в голову долбанула. Симпсонов, грифинов можно детям смотреть, потому что бабло зашибают на этом, а хорошие мульты запрещают! Дети в семье больше плохого увидят чем из мультиков извлекут. Да что тут говорить, депутаты – придурки! Толстые животы мешают башке думать!!!

  13. Что за дебилизм?! То, что у нас на остановках общественного транспорта, в переходах бомжи грязные, вонючие, обоссаные валяются, те же депутаты на заседаниях морды друг другу пиз-т, в каждом фильме, на каждом канале ебля, убийства, разврат, какие то уроды скачут и типа веселят народ (бабки, петросяны всякие), “певицы” полуголые, пидоры одни – это, значит смотреть можно. А НУ ПОГОДИ, значит нельзя, пиз-ц какой то, других слов больше просто нет!!!! Куда катимся?!

  14. Еще Дюймовочку запретите, Она пропагандирует амморальное поведение (ее все хотят). УРОДЫ!!! Гнать Всех в шею!!!

  15. Да всё наше поколение выросло на таких мультфильмах и никто не умер,и психологические расстройства не получил никто)
    Дебилы,больше нечего добавить тут :С

  16. А что вы хотели? Единая Россия… Без комментариев… В следующий раз будете думать, за кого голосуете

  17. Короче давайте все мультики, на которых мы выросли, запретят в баню и будем все смотреть “Южный парк”, “Спанч боба”, “Чаудера” и прочие шедевры американской мультипликации, которые, как я понял, положительно влияют на психику ребенка. Особенно “Южный парк”. Я вырос на “Ну, погоди!” и проблем в обществе и с законом не имею. Вырос нормальным законопослушным гражданином и по сей день считаю ВСЕ мультфильмы студии “Союзмультфильм” ЭТАЛОНОМ мировой мультипликации! Кстате, а почему “Том и Джери” не запретят? Там то тоже самое что и в “Ну, погоди!”))

  18. короче депутаты какие-то наглые обноглевшие хм вот токо тупые их пахвалят токо тупые и жалкие люди у которых нет жизни которые боятся депутатов а щас вы неонимаете нас щас просто какбы хотят загебнитизировать этими мультиками нас и так говном травят а депутаты довольные хм почему они педофилию незакрыли и непрыкрили а потому-что они сами этым занимаются они даже непонимают что иногда за ними смотрят камерры и видно что пройсходит в кабенете

  19. депутаты предлагают, презик подписывает все указы.

  20. А ещё сами родители много мата говорят — это нехорошо. А вдруг эту новость дети читают. Я из-за мата не смог дочитать все комментарии — как-то не по себе стало. Так что в комментариях мат тоже не пишите, если уж вы так заботитесь о детях.

    Согласен, что “Том и Джери” сплошной бред — детям нравится, но там много насилия и даже сильного насилия. Если и запрещать что-либо, то в первую очередь “Том и Джери”. Или пошлого “Шрека” — мультфильм для взрослых — тошнит от таких мультфильмов.

  21. Ну наконец-то они запретили етот дурацкий мультик Ну, погоди!

  22. Запретите лучше смотреть Гарри Поттера, а не старое доброе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. Да вы что все идиоты сколько уж можно смотреть всего 20 серии по 10 минут не надоело чтоли закрыли и что если так хотите смотреть тогда покупайте диски с этим мультфильмом и смотрите его до конца своей жизни

  24. Ну да, ну да. Ну погоди значит запретили.. А остальное насилие над психикой оставили. Чего только стоит мультфильм на Карусель “Зиг и Шарко” Посмотрите только. И это!!! смотрят маленькие дети. Или “медведи соседи” тоже…Эволюция ” китайского мультика” .

  25. Старые советские мультфильмы, это в прошлом, к тому же, мода давно на них уже прошла. Вот современные Российские мультфильмы, это наша сила и гордость. Так-что наши Российские мультфильмы самые лучшие.

  26. Старые советские мультфильмы исчезают с экранов ТВ.

  27. 5лет назад мы вообще не задумывались, что например:Волк курит, нарушение ПДД и т.д… Я не понимаю, кто сидит у нас в кресле чиновников, губернаторов…

  28. Пи….ы кто запретил нормальные мультики! Простые пиздо….ые у…ки

  29. Пе**филы-депутаты, бз*я в кресло и не зная чем занять свой имбицильный мозг, придумали очередную **йню!!!

  30. Депутатов на мыло. Абсолютно не понимают что делают, следуя концепции “Защитить детей от мира”. Идиоты, больше сказать нечего. А “Дом-2” где мужики избивают своих жён, и можно сказать насилуют конечно нужно крутить по зомбоящику, “Гарри Поттера” и прочий бред. А старое доброе запрещают, из-за того что волк курит. Да у половины детей родители пыхтят как поезда, и им всё непочём. Убить вас нужно, уроды.

  31. Без мата – Вы абсолютно такой-же тупой человек как и депутаты. Что плохого в том, что дети увидят мат? Если у Вас дети увидев новенькое слово начинают всем его говорить, повторять без конца это ВАШИ проблемы. Я ребёнок, но мне абсолютно дела нет до таких идиотов как вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *