Шок

Ушел из жизни ведущий “Жди меня” Игорь Кваша

Игорь Кваша

Сегодня умер Игорь Кваша, известный еще советский и российский актер и режиссер театра и кино, телеведущий, который вел телепередачу “Жди меня” на Первом канале.

Несколько интересных биографических фактов о народном артисте РСФСР:

Игорь Кваша родился в Москве 4 февраля 1933 года в семье доктора химических наук, заведующего кафедрой МХТИ имени Д. И. Менделеева Владимира Ильича Кваши.

Его отец погиб в 1943 году на фронте под Сталинградом.

Мать Игоря Кваши Дора Захаровна Кваша  работала сурдопедагогом и дефектологом.

Игорь Кваша окончил Школу-студию МХАТ, где и работал некоторое время актером, пока не перешел в другой московский театр – “Современник”.

Артист прославился не только как актер, но и телеведущий, который вел популярную телепередачу “Жди меня” на Первом канале.

Кроме того, в 2007 году Кваша выпустил книгу мемуаров “Точка возврата”.

Кваша несколько раз был членом жюри Высшей лиги КВН, вел активную общественную жизнь, выступая с критикой Дмитрия Медведева, Владимира Путина и партии “Единой России”, призывал выходить на противоправительственные митинги.

Знаменитый артист, который сыграл в более 50 фильмах, так и не смог победить давно мучающую его болезнь – панкреатит, из-за которого ему даже удалили поджелудочную железу. Осложнения после операции и стали причиной смерти Игоря Кваши.

Игорь Кваша умер 30 августа 2012 года в возрасте 79 лет, у него осталась жена, врач Татьяна Путиевская, а также сын и два внука.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *