Новости бизнеса

Samsung выплатил Apple миллиард долларов 5-центовыми монетами

Samsung Apple

Свыше 30 грузовиков, заполненных 5-центовыми монетами, прибыли в штаб-квартиру компании Apple в Калифорнии.

Ранее генеральный директор технологического гиганта Samsung Ли Кун Хи позвонил генеральному директору Apple Тиму Куку и объявил о том, что его компания готова оплатить штраф в миллиард долларов, присужденный Samsung к оплате накануне судом.

Самое смешное, что подписанные в ходе судебного разбирательства документы не определяли метод оплаты, поэтому южно-корейская компания Samsung Electronics имела полное право направить создателю смартфонов iPhone свой предписанный миллиард долларов в любой удобной ей форме.

Так что, недолго думая, корейцы придумали головную боль для руководителей Apple, которые обвинили их в краже их новейших технологий, ведь теперь им придется провести не один день, пересчитывая полученные деньги, а также договариваться с банком, чтобы они принял такое количество монет номиналом 5 центов.

Ли Кун Хи заявил журналистам, что его компания вовсе не напугана нечестной игрой конкурента в лице Apple, и они точно знают, чем им отплатить.

При этом кореец подчеркнул, что “сотрудники компании Apple смогут расплатиться 5-центовыми монетами за напитки в автоматах или расплавить монеты для того, чтобы сделать компьютеры”. Улыбаясь, он закончил интервью со словами: ” Это не моя проблема, мы расплатились и выполнили все законные требования”.

В общей сложности Samsung выплатил Apple 20 миллиардов монет, интересно, каким будет следующий шаг и, возможно, новая бизнес-идея компании Apple в адрес главного конкурента – Samsung?!


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *