Новости России

Суд вынес очередной приговор активистке «Другой России» Таисии Осиповой

Активистка запрещенной политической партии “Другая Россия” Таисия Осипова приговорена к восьми годам лишения свободы за сбыт наркотиков.

Такое решение вынес Заднепровский районный суд Смоленска, несмотря на то, что прокуратура требовала для оппозиционерки, которую судят как наркосбытчицу, вдвое меньше – четыре года колонии, что присудил Таисии Осиповой первый суд.

Активистку, которая не раз выступала против действий российского правительства, обвиняют еще с 2010-го года в незаконной торговле, при том, что адвокат Осиповой заявляет о том, что не были проведены необходимые при этом обвинении обыски в квартире ее подзащитной.

Адвокат Светалана Сидоркина собирается подавать апелляцию и надеется, что это решение судьи Игоря Кожевникова будет обжаловано, учитывая тот факт, что у активистки проблемы со здоровьем и маленький ребенок. Кроме того, адвокат уверена в том, что наркотики были подброшены ее подзащитной из-за ее активной антиправительственной деятельности.

Ранее оперативники несколько раз пытались делать закупки наркотических средств у Таисии Осиповой, в ходе которых им удалось расплатиться за 4 грамма героина чуть позже обнаруженной меченой купюрой, а затем изъять еще девять граммов героина.

Против подсудимой свидетельствовал Антон Мандрик, который жил с ней и позже отказался от своих показаний, после чего правоохранительные органы Смоленска заявили о том, что на момент проведения операции он был в состоянии наркотического опьянения, поэтому ничего и не помнит.

Скорее всего, дело по обвинению в торговле наркотиками члена “Другой России” и супруги члена исполкома этой политической партии будет пересмотрено в суде, учитывая ее проблемы со здоровьем, а также наличие 5-летней дочери.

Напомним, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев не раз говорил о том, что считает приговор Осиповой слишком суровым и даже подчеркивал, что будет просить прокуратуру внимательно разобраться в этом сложном деле, хотя наотрез отказался в дальнейшем вмешиваться в судебный процесс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *