Взломай свою жизнь

Японцы изобрели работающий на экскрементах мотоцикл-унитаз

В Японии изобрели первый экологически чистый мотоцикл, который работает на не очень приятно пахнущем топливе из испражнений.

Компания Тото, которая является ведущим производителем туалетов в Японии, решила показать всему миру пример, как можно из никому ненужных отходов сделать пользу. Ее сотрудники представили первое в мире экологически чистое транспортное средство, которое передвигается с помощью биотоплива, сделанного из экскрементах скота или сточных вод.

Над амбициозным проектом “Туалет-мотоцикл Neo” сотрудники компании TOTO работали с 2009-го года и только сейчас смогли продемонстрировать первый экземпляр в шоуруме в городе Фуджисава, недалеко от Токио.

экологически чистый мотоцикл-унитаз Тото

Столь необычное транспортное средство представляет собой трехколесный мотоцикл (класс 250cc), сидение которого внешне напоминает унитаз, но при этом не работает непосредственно на отходах от его владельца и не функционирует в качестве туалета.

Все дело в том, что мотоцикл передвигается на топливе, которое получается от биогаза, полученного при очищении испражнений (отходов животноводства) или сточных вод.

В будущем компания Тото планирует изобрести и автомобиль, который также будет передвигаться на экологически чистом биотопливе, сделанном на основе экскрементов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *