Новости России

Евросоюз возмутился приговором Pussy Riot

Pussy Riot

Высокий представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон высказала свое негодование по поводу приговора, вынесенного участницам панк-группы Pussy Riot.

Представитель Евросоюза осудила скандальный приговор Pussy Riot, так как считает, что у этого дела политическая наклонность – девушек судили, как оппозиционеров в России, а неуважение к религии, в чем их на деле обвинили, на самом деле не причем.

При этом Кэтрин Эштон подчеркнула, что именно из-за такой несправедливости, проявленной по отношению к молодым феминисток из панк-группы Pussy Riot, у Европы могут испортиться отношения с Россией.

Евросоюз продолжает называть Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич, которые и устроили “панк-молебен” с песней “Богородица, Путина прогони!” на амфоне храма Христа Спасителя, узницами совести.

В то же время украинский писатель Владимир Нестеренко (в блогосфере – adolfych) признался, что является отцом одной из активисток – Надежды Толоконниковой -, якобы, она родилась после того, как он служил в армии в Москве.

При этом писатель подчеркнул, что никогда ее не видел лично, но уверен, что она родилась именно от него.

Напомним, что девушек из панк-группы Pussy Riot приговорили к 2-м годам лишения свободы, а изначально прокуратура выступала за срок в 7 лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *