Новости Мир

Самого большого бирманского питона в истории поймали во Флориде

Во Флориде поймана рекордная по весу змея – 75-килограммовая самка бирманского питона, у которой к тому же оказалось рекордное количество яиц – 87 яиц.

Ранее некогда не удавалось в Америке поймать подобную особь, ведь длина колоссальной змеи, которую также называют тигровым питоном, – 5,35 метра, а ширина – около 30 сантиметров, по словам Кеннета Криско, герпетолога из Музея естественной истории во Флориде.

Герпетолог также рассказал о том, что они следили за столь уникальным хищником в течение месяца для изучения его повадок, поэтому исследователям из Музея естественной истории во Флориде и Национального парка Эверглейдс удалось увидеть, насколько опасны подобные виды змей для местных диких животных.

тигровый питон

Несмотря на то, что бирманские питоны не ядовиты, они настолько сильны, что могут задушить даже человека, обвиваясь вокруг его шеи и тела.

Препарирование умерщвленной змеи, которая обитала в водах Национального парка Эверглейдс, показало, что в ее теле были не только 87 яйца (на фотографии), но и перья крупных водоплавающих птиц, а также частички дикого оленя и аллигатора.

яйца змеи

Ученые планируют и дальше заниматься изучением обнаруженного питона, так как этот вид пресмыкающегося появился в США неестественным образом, а был завезен тридцать лет назад из Южной Азии в качестве экзотического животного, после чего его численность настолько разрослась, что змея начала нести серьезную угрозу другим видам диких животных во Флориде и конечно же людям.

По данным специалистов, численность гигантских питонов в США увеличилась с 1979-го года в разы и составляется сейчас сотни тысяч особей. Именно поэтому эксперты полагают, что с опасными для окружающей среды питонами необходимо бороться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *