Шок

У молодой американки вместо волос на лице и теле начали расти ногти

Американские врачи озадачены удивительным в медицинской практике случаем – у 28-летней Шэнайны Айсом внезапно выпали по всему телу волосы, а из фолликул начали расти ногти.

Этот ужас в жизни темнокожей американки начался 3 года назад, когда она попала в больницу с астматическим приступом.

В итоге доктор прописал ей принимать стероиды, которые и привели к тому, что в течение нескольких часов тогда еще студентка юридического факультета почувствовала сильнейший зуд по всему телу, а по ногам пошли непонятные черные шишки, которые через некоторое время превратились в обычные человеческие ногти, растущие только по ногам, а потом и по лицу и всему телу.

ногти на лице и теле

Врачи что только не перепробовали – лечили Шэнайну от экземы и даже боролись со Стафилококковыми инфекциями, но все оказалось безрезультатным. Однако им удалось определить, что организм судентки из Балтимора по непонятным причинам вырабатывает клетки кожи в волосяных фолликулах в 12 раз больше, чем должно быть их нормальное количество, полностью забивая кожу.

В итоге, она не только лишилась всех волос, но и не могла уже ни сидеть, ни ходить и оказалась полностью прикованной к постели.

Все, что удалось наконец сделать специалистам, так это определить, какие лекарства помогут девушке бороться с злополучной болезнью – последнее время Шэнайна стала принимать целых 17 лекарств, благодаря чему она смогла ходить, опираясь на трость. Девушка постоянно носит парик и шляпу, чтобы скрыть последствия своего ужасающего и пока не излечимого синдрома.

Кроме проблем с кожей, у Шэнайны Айс возникли проблемы с деньгами – ее лечение вместе с постоянной диагностикой обошлось ее семье уже в 250 тысяч долларов, поэтому для того, чтобы оплатить медицинские счета члены семьи американки обратились в благотворительные фонды.

На видео – подробности шокирующей новости:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *