Новости России

Мусульманский лжепророк Файзрахман Саттаров держал людей в заточении

Россия вздрогнула, услышав новость о том, что мусульманин Файзрахман Саттаров, называющий себя пророком, держал 70 человек в заточении в доме под Казанью в течение 10 лет.

Российским правоохранительным органам удалось задержать в Татарстане самого 85-летнего проповедника и освободить всех членов его секты – 70 человек, 19 из которых оказались детьми в возрасте от 1-го до 17 лет, которые никогда не видели солнечного света.

Как оказалось, Файзрахман Саттаров все эти годы выдавал себя за пророка, рассказывал своим верным сторонникам о вещих снах, посланиях от самого Аллаха, поэтому они и оставались с ним, не желая покидать подземный бункер, находившийся под домом лидера казанской секты.

Ни взрослые, ни дети не покидали заброшенные, темные и грязные катакомбы, непригодные для полноценной жизни и напоминающие тюрьму. Прямо здесь же в заточении адепты рожали и воспитывали своих детей, которые не выпускались даже в школу.

Деятельность казанского лжепророка уже осудили представители мусульманского духовенства в России, кроме того против него возбудили сразу три уголовных дела, включая и обвинения в угрозе жизни и жестоком обращении с детьми.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *