Спорт

Российская легкоатлетка Наталья Антюх одержала победу на Олимпийских играх

Российская легкоатлетка Наталья Антюх принесла своей сборной золотую медаль, став чемпионкой Олимпиады-2012 в Лондоне в беге на 400 метров с барьерами.

Несмотря на то, что Наталья Антюх победно завершила дистанцию с результатом 52,70 секунды и превзошла свое собственное достижение, ей так и не удалось побить мировой рекорд Юлии Печенкиной –  52,34 секунды, что она планирует обязательно сделать в следующий раз.

Счастливая чемпионка Олимпиады призналась: “Это совершенно особый момент для меня. Словами свои эмоции описать не смогу. Бегать с барьерами я начала только в 2009 году, и с тех пор проделала огромную работу. Здорово, что победила здесь с личным рекордом, а еще лучше будет, если смогу превзойти мировой рекорд. Тем более, что до него не так уж и далеко”.

Все же россиянке не так просто было первой завершить дистанцию – ей в спину дышала двукратная чемпионка мира, американка Лашинда Демус (52,77), третье место заняла чешка Зузанна Хейнова (53,38).

Завоеванная Натальей Антюх награда стала 11-й золотой медалью для российской сборной на летних Олимпийских играх в Лондоне, всего же легкоатлеты принесли уже три золотые медали (бегунья Юлия Зарипова и прыгун в высоту Иван Ухов).


One Response

  1. Н. Артюх. Поздравляем тебя с бегом по 1 разряду СССР на ЧМ в Москве. Лучше бы ты не бегала. У тебя тяжелая судьба. выживший с семьей на Сталинской стройке БАМ пенсионер Олег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *