Новости России

Мадонна поддержала девушек Pussy Riot на концерте в Москве

Мадонна в Москве

Американская поп-дива Мадонна на собственном концерте в Москве выступила с речью в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot.

Со сцены “Олимпийского” 53-летняя поп-звезда мирового масштаба рассказала о демократии в Америке, о том, как она рада, что может в своей родной стране высказывать свое мнение, которое зачастую противоречит правительству, и ей за это ничего не грозит.

Известная скандалистка также призналась, что счастлива от того, что с ней выступают музыканты и танцоры из многих стран мира и разной ориентации, но никого это не смущает – все чувствуют себя свободными в волеизъявлении и собственных проявлениях.

Именно это ярая правозащитница назвала демократией, которая и должна восторжествовать по всему миру, включая и Россию, для всеобщего счастья.

При этом Мадонна не забыла и о девушках Pussy Riot, которые также борются за свою свободу, но в настоящее время им грозит тюремный срок до трех лет, хотя, по мнению певицы, они не сделали ничего такого, за что их можно столь строго судить.

Луиза Вероника Чикконе подчеркнула, что девушки уже понесли достаточное наказание за свой перформанс в виде панк-молебна на амфоне храма Христа Спасителя, поэтому пора их отпустить на волю.

“Хочу сказать о Pussy Riot. Эти три девочки сделали нечто очень храброе. Маша, Надя, Катя. Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я молюсь за их освобождение”, – подчеркнула Мадонна.

После этих слов американская поп-дива удалилась со сцены и появилась на ней уже полуобнаженной в балаклаве (маске с прорезями для глаз), кроме того, на ее спине красовалась надпись Pussy Riot. В таком образе звезда исполнила свой хит “Like a Virgin”.

Напомним, что ранее в поддержку Pussy Riot выступили и многие другие зарубежные знаменитости, включая группу Red Hot Chili Peppers, Стинга, Faith No More, Franz Ferdinand, экс-фронтмена группы Sex Pistols Джона Лайдона, актера Дэнни де Вито.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *