Новости России

Макаревич рассказал Путину в открытом письме о катастрофе в России

Известный рок-музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где подробно рассказал о том, что в России может случится настоящая катастрофа из-за повсеместной коррупции в стране.

В своем официальном обращении 58-летний лидер рок-группы “Машина времени” отметил, что верит в то, что лишь Владимир Владимирович может изменить ситуацию в России к лучшему, иначе страну ждет большая беда.

Текст письма-обращения к Путину Макаревичем, Заслуженным и Народным артистом России, выглядит следующим образом:

“Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом”.

В декабре 2010-го года неравнодушный Андрей Макаревич подписал обращение еще к Дмитрию Медведеву, в котором он наравне с Борисом Гребенщиковым, Владимиром Шахриным, Александром Ф. Скляром, Константином Кинчевым и Евгением Федоровым просил тогдашнего президента обеспечить справедливый суд для Михаила Ходорковского.

Однако никаких результатов обращение к Медведеву тогда не принесло.

На этом Макаревич, известный своей активной общественной позицией, не остановился – летом 2011-го года он вошел в состав президиума совета при президенте по культуре и искусству, а пару месяцев назад подписал письмо в поддержку участниц Pussy Riot несмотря на то, что считает их акцию против Путина на амвоне в храме Христа Спасителя “абсолютно дурной”.


One Response

  1. Натуральная копия моего письма Путину
    Моё социальное положение – пенсионер.
    Владимир Владимирович!!!
    Я живу в Р.Карелия, п.Надвоицы. Это примерно 1000км. от Питера на север. У нас сегодня шёл снег, на улице 3гр.по С. Отопления нети включать в ближайшие дни не собираются. Наверняка нет и мазута. Нас просто решили заморозить, как обычный скот. И так почти каждую осень. У нас бывали случаи, когда в Москве уже грели батареи, а мы севернее 1,5тысячи км. замерзали как собаки. И как обычно нет денег, нет мазута. А где деньги? Не отправляйте это письмо в прокуратуру Карелии. Там и так всё знают. Нам собираются включить отопление 15 октября, наша местная власть ждёт тёплую погоду. Так что пока Вы будете разбираться с нашей местной коррупцией, в чём я сомневаюсь, мы тут точно по передохнем. А на счёт хорошей погоды у Северного полюса, я очень сомневаюсь. Я писал Вам и Медведеву, но в ответ получал пустышки из местной прокуратуры.
    Так что если Вы мужик, приезжайте и наведите у нас порядок. Покажите мне где кончается коррупция и начинается Конституционная Власть. Я и почти все замерзающие не можем отличить коррупцию от власти.
    Владимир Владимирович, мы Вас очень Ждём.
    Данное обращение будет отослано на сайты в виде комментарий, В том числе и Задорнову. Чтобы Вся Россия знала, как мы в Надвоицах замерзаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *