Достижения науки и техники

Apple готовится представить первый планшет iPad Mini без камеры

Новейший девайс Apple и первый планшет iPad Mini поступит в продажу уже в сентябре и будет производиться без фронтальной камеры.

Впервые в Интернет просочились фотографии гаджета, против которого так усиленно выступал со-основатель компании Apple Стив Джобс, но в итоге смирился и согласился на производство уменьшенного планшета за несколько месяцев до своей смерти, судя по его переписке по электронной почте со своим заместителем.

Новый iPad Mini будет производиться с целью убрать своего конкурента – планшета- бестселлера Google Nexus, поэтому у него появится такой же 7-дюймовый экран.

Мало, что пока известно о характеристиках iPad Mini, но, по предварительным данным, портативное устройство собираются запустить приблизительно 21 сентября вместе с новым iPhone 5.

Отказ от фронтальной камеры отражает растущую тенденцию на рынке планшетов. Технологические гиганты пришли к выводу, что мало, кто из их клиентов пользуется своим планшетным компьютером в качестве портативной камеры.

Ранее на этот шаг первым пошла компания Google, выпустив Nexus 7 без фронтальной камеры, сократив таким образом расходы на производство планшета и в итоге удешевив гаджет на несколько сотен долларов.

Посмотрим, насколько инновационный iPad Mini будет дешевле своего ближайшего родственника iPad HD и показательнее Google Nexus 7.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *