Новости России

Приверженцы Навального решили создать собственную партию

Сторонники самого активного оппозиционера Алексея Навального также настроены решительно и намерены создать собственную партию для борьбы с главенствующим в России режимом.

Сочувствующие известному блогеру и юристу уже даже подали документы в Министерство юстиции России на регистрацию своей партии “Народный альянс”.

Об этой новости России сообщил оппозиционный активист Георгий Албуров, который является также членом оргкомитета партии и координатором “Росвыборов”.

В своем блоге в ЖЖ он написал: “Вчера мы подали в Минюст документы на регистрацию партии “Народный Альянс”, добавив на всякий случай для достоверности копию письма из Минюста, которая подтверждает получение ведомством документов.

По словам Албурова, в оргкомитете партии уже зарегистрировались 20 человек, включая депутата Екатеринбургской городской думы Леонида Волкова, исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова, екатеринбургского политолога Федора Крашенинникова, председателя правления фонда “Конструктивный проект” и блогера Владислава Наганова и журналиста и общественного деятеля Тимура Хорева.

О сути и деятельности партии оппозиционер написал следующее: “Мы хотим построить первую в России партию с настоящей внутрипартийной демократией, которая будет функционировать на принципах электронной демократии и существовать за счет взносов её членов. Это непростая задача, но все технологические основы для её реализации есть. Например, зачем проводить дорогостоящие конференции с бюджетом в несколько миллионов рублей, когда весь механизм принятия решений можно вынести “в облако”? Таким образом мы не только минимизируем расходы но и избавимся от традиционных внутрипартийных интриг, подтасовок при голосованиях и других изживших себя принципов работы старых партий”.

В настоящее время Алексей Навальный выступает обвиняемым по делу о “Кировлесе” и проходит уже по новой статье “организация растраты чужого имущества в особо крупном размере”, и ему грозит не 5 лет, как ранее, уже до 10 лет лишения свободы за растраты 16 миллионов рублей.

Навальный пока отпущен под подписку о невыезде и в настоящее время не собирается вступать в оппозиционную партию, так как полагает, что может пока только ей навредить.

На днях Навальный дал интервью на телеканале “Дождь”:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *