Здоровье

Раскрыт секрет долголетия: Как же прожить дольше?

Английский ученый, доктор Майкл Мосли, который также является ведущим научного шоу “Horizon” на канале BBC, рассказал о том, как же все-таки можно прожить дольше, раскрыв тем самым вожделенный секрет долголетия.

Майкл Мосли провел основательное и крайне интересное исследование, в ходе которого пришел к довольно простому выводу – для того, чтобы быть здоровым и жить долго нужно забыть о низкокалорийных диетах, забросить занятия в тренажерном зале и тем более даже не думать о чудо таблетках, а просто меньше есть.

Доктор уверен в том, что совсем не обязательно взрослым есть три раза в день, так как это, по его мнению, не более, чем привычка, удобный для всех миф, баловство, а не настоящее чувство голода.

он долго изучал образ жизни и питание в Японии, стране с самым большой продолжительностью жизни (не учитывая смертность из-за природных катаклизмов), и пришел к выводу, что прожить дольше японцам помогает их постоянное  низкокалорийное и вовсе не обильное питание.

При этом эксперт подчеркивает, что ни в коем случае нельзя голодать или резко сокращать потребление калорий, так как для того, чтобы продлить жизнь необходим хороший обмен веществ, а при насильственном похудении он замедляется, также, впрочем, как и при обжорстве, что приводит к увеличению количества свободных радикалов в нашем организме, которые в итоге и приводят к старению и преждевременной смерти.

Майкл Мосли проводил эксперименты как на крысах, так и на других животных, и сделал следующий вывод: “Если уменьшить рацион крысы на 40 процентов, то она будет жить на 20 процентов больше. Таким образом, мы говорим о 20 дополнительных годах человеческой жизни. Любой организм также отреагировал на подобный эксперимент, даже лабрадоров”.

Ранее английские медики пришли к выводу, что долгое сидение является причиной многих случаев преждевременной смерти.

Они рекомендуют сидеть не более 3 часов в день. Если этому следовать, то можно прожить на 2 года больше тех, кто ведет сидячий образ жизни. Подробности на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *