Спорт

Олимпийские игры-2012: Майкл Фелпс побил 48-летний рекорд

Майкл Фелпс

Майкл Фелпс стал самым результативным олимпийцем за все времена – “Балтиморская пуля” выиграла девятнадцатую награду, включая последнюю золотую медаль в мужской эстафете.

Проплыв всего 200 метров, Майкл Фелпс сделал невозможное – продемонстрировал, что человек способен на многое, и получил 19-ю награду, чем побил мировой рекорд, который просуществовал целых 48 лет.

Именно столько лет назад советская гимнастка Лариса Латынина завоевала на Олимпиаде свою 18-тую золотую медаль, что ранее не смог сделать ни один спортсмен.

Несмотря на постигшее его разочарование – второе место в заплыве, у Фелпса теперь 15 золотых, две серебряные и две бронзовые медали за три Олимпиады, в которых ему посчастливилось принять участие.

Историческое достижение Фелпса стало позитивным стимулом для пловца, который до сих пор не оправдывал надежд американской сборной на летних Олимпийских играх в Лондоне – финишировал четвертым в заплыве на 400 метров смешанным стилем в день открытия Олимпийских Игр-2012.

Фелбсу осталось принять участие еще в 3-х соревнованиях на нынешней Олимпиаде, после чего он собирается завершить свою спортивную карьеру.

Гордость СССР и в частности Украины и России (в первой стране она родилась, а во второй – живет) Лариса Латынина, чей вклад в мировой спорт не знает границ, корректно поздравила американского спортсмена и заявила: “Я всегда только радуюсь, когда вижу, что на Земле появляются талантливые спортсмены”.

При этом бывшая 78-летняя спортсменка, которая завоевала 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медали, в настоящее время живет в Москве и много времени проводит в Подмосковье, где у нее дача, занимаясь садом и огородом.

Лариса Латынина недавно только призналась, что в 1958-м году участвовала в соревнованиях, будучи на 5-м месяце беременности и все же умудрившись завоевать серебро.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *