Взломай свою жизнь

Неправильный шиномонтаж может привести к аварии

Анастасия Волочкова авария

Шиномонтаж автомобилей – это очень серьезное мероприятие, которое стоит доверять только проверенным механикам или солидным СТО.

Начинается процесс со снятия колеса, которое держится на четырех стандартных болтах. После снятия колеса его должны отправить в специальную мойку для того, чтобы вода под большим давлением сняла с покрышки всю прилипшую грязь.

Необходимость такой мойки заключается в том, чтобы потом правильно отбалансировать колесо. Затем вымытое колесо кладут на монтажный стол, где будет происходить смена резины. Для начала спускают воздух, чтобы ослабить покрышку.

Затем снимают покрышку при помощи специального рычага, берут новую покрышку и осуществляют монтаж в обратном порядке. Надев резину, можно приступить к накачке колеса.

Обратите внимание, что ошибка в накачивании колеса может привести к аварии. У любого колеса имеется пятно контакта с дорогой, а чем больше пятно, тем устойчивее машина будет на трассе, а если покрышка будет перекачана, то пятно контакта будет маленьким, и машину может занести.

Если же в колесе будет недостаточно давления, тогда покрышка будет вогнута и тормозной пусть резко увеличится, а резина может лопнуть. Поэтому шиномонтаж нужно доверять специалистам, которые проконтролируют все нюансы в этом, казалось бы, простом действии.

Далее переходят к балансировке колес – это один из самых важных этапов. Тут каждый грамм имеет значение. Колесо ставят в балансировочный станок, который определяет самую легкую сторону колеса. Компьютер покажет, где на диске нужно дополнительно установить грузик для того, чтобы уравновесить стороны.

Закончив с балансировкой, можно приступить к завершающей стадии – установке колеса на машину.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *