Диеты, Рецепты

Диета Дюкана – хороший шанс для похудения

Диета Дюкана

Похудеть, когда вокруг такое изобилие пищи, кажется нереальным, трудным и даже противоестественным. Метод Дюкана предлагает план здорового питания, возвращая нас к тем продуктам питания, которыми питался первобытный человек, тем самым помогая нам похудеть.

Сам Пьер Дюкан – французский врач-диетолог, который помог похудеть тысячам пациентам лично и миллионам людей с помощью своих книг и дисков, разработав диету, которая состоит из 100 продуктов (72 из животного мира и 28 из растительного мира), которые можно есть в любом количестве и худеть естественным образом, не нанося вред своему здоровью.

Одним из главных преимуществ метода похудения Дюкана является его по-настоящему интегрированная структура поддержки, которая помогает поддерживать здоровый образ жизни и при этом регулярно замечать, как тают лишние килограммы.

Диета состоит из 4 этапов:

  • Фаза атаки на лишний вес (употребляется полностью белковая пища), длится от 3 до 10 дней в зависимости от веса и желаемого количества сброшенных килограммов:

Можно есть нежирное мясо, рыбу, морепродукты, яйца, обезжиренные молочные продукты, специи, отруби (1,5 столовых ложки в день).

Нельзя есть жирное мясо и любые легкоусвояемые углеводы – сахар, конфеты, белый рис, шоколад, любые сладости.

  • Фаза “на плаву” (ведет к основной потери веса, к белковой пищи добавляются 28 рекомендуемые овоща):

Все остается из еды тоже, а вот овощи не должны быть жареными или приготовленными со сметаной или майонезом

  • Этап консолидации или закрепления (возвращение к сбалансированной диете, даже добавляются “праздничные дни”, в которые можно есть что-то вкусненькое):

В рацион добавляются фрукты (только не бананы, черешню и виноград), немного нежирного твердого сыра.

  • Окончательный этап стабилизации (эта фаза становится образом дальнейшей жизни – вы едите все, как и обычно):

В вашем питании должны все же преобладать полезные продукты, а каждый, например, четверг делайте разгрузочным – ешьте исключительно белковую пищу.

Все время придерживающиеся диеты Дюкана должны выпивать по 1,5 литра воды в день, а также не забывать о физической нагрузке – хотя бы делать по утрам зарядку и ходить пешком по 20-30 минут.

Стоит отметить, что несмотря на то, что диета Дюкана считается строгой, но она весьма эффективна и помогает не только сбросить лишний вес, но и не набирать его в дальнейшем.

Читайте также: Кремлевская диета (Диета Аткинса или Низкоуглеводная диета).


5 Responses

  1. Вы что пропагандируете? Диета Дюкана одна из вреднейших диет. Посмотрите хотя бы вот этот рейтинг от медиков – drdobrov.com/vse-diet/79-top-diet-2012/976-reiting-diet-na-2012-god

  2. Ну, что вы хотите – сайт СКУКИ.НЕТ

  3. Диета Дюкана – ГАРАНТИРОВАНЫ камни в почках. Хотите?

  4. Вы думаете вы правы? Были прецеденты? Может вы врач диетолог?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *