Диеты, Рецепты

Жиле из красной смородины – полезно и вкусно

Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода. Жиле из красной смородины вы можете кушать просто так, а также заправлять им тесто в качестве начинки.

Зимой за чашечкой чая и открытой баночкой желе вы вспомните теплые летние вечера, а заодно дадите организму необходимые витамины, особенно, железо и клетчатку.

Запомните, что в красной смородине витамина С больше, чем в апельсинах! Если так вышло, что вы заболели, то съешьте приготовленное еще летом желе из красной смородины, ведь смородина даже отлично сбивает температуру.

И так для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся следующие ингредиенты:

4 кг свежей красной смородины

7 чашек белого сахара

Описание рецепта:

Переберите ягоду, отделите ее от веточек, затем хорошо промойте в воде и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Перед отжимом сока подогрейте ягоды – тогда вам будет легче выжать с них сок. Пересыпьте ягоды в большую стеклянную посуду и поставьте в духовку. Выберите температуру в 150 градусов и подержите ягоды в духовке минут 10, не больше.

Далее приступаем к отжиму ягод. Делайте это, как вам, в принципе, будет удобно. Кто-то пользуется соковыжималкой, а мы будем старым дедовским методом выжимать через несколько слоев марли. Предварительно ягоды разомните в кастрюльке толкушкой.

Получившийся сок ставим на небольшой огонь и понемногу засыпаем туда сахар, постоянно помешивая. Одной рукой засыпаем сахар, а другой помешиваем пока крупинки полностью не растворятся.

Следите, чтобы смородина не закипала, ведь это убьет полезные в ней витамины, а для приготовления желе достаточно просто температуры, при которой растворится сахар.

Готовое желе разливаем по заранее приготовленным баночкам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *