Здоровье

Михаил Боярский рассказал о своей серьезной болезни

Популярный российский актер театра и кино, а также певец Михаил Боярский сообщил о том, что давно уже борется с очень серьезным и опасным заболеванием –  сахарным диабетом.

Известный артист, которому в декабре будет 63 года, признался, что лет 20 уже ему приходится уживаться с диабетом, который возник как осложнение после панкреатита – поджелудочная железа не выдержала злоупотребления алкоголем, еще когда Боярскому было около 37 лет.

С тех пор темпераментному актеру и яростному фанату санкт-петербургского ФК “Зенит” приходится каждый день помнить о своем недуге и колоть в нужное время инсулин.

Однако, Михаил Боярский рассказывает, что уже давно привык к болезни, поэтому никогда не забывает делать инъекции в живот (хотя, по его же признанию, может забыть переобуться и выйти на улицу в тапочках), также он спокойно относится к специальной и вынужденной диете.

Хотя при всех этих ограничениях не может звезда фильма “Д’Артаньян и три мушкетёра” не может себе отказывать в употреблении спиртных напитков, поэтому и возбужденно говорит о ходе своей болезни, упоминая и о дружбе с алкоголем: “Постепенно боли стали исчезать. Даже когда выпивал. Судя по всему, начался панкреанекроз – отмирание поджелудочной железы. Это привело к сахарному диабету. Теперь колюсь инсулином. Знаю, что надеяться практически не на что. Никто не побеждал эту болезнь. Но «профессиональным» больным становиться не собираюсь. Презираю это дело. Меня оскорбляет, что она сильнее. Так что не делайте из меня инвалида!”

Кроме того, Михаил Боярский подчеркивает, мужественно смирившись со своей судьбой: “Я иногда думаю: если бы я всю жизнь не курил и не пил, то, наверное, стал бы президентом! Выучил бы несколько языков, прочитал бы гораздо больше книг… Но я успокаиваю себя тем, что есть судьба. Значит, ТАК кому-то было нужно. Как христианин, я знаю: за все, что ни сделаешь, чек будет предъявлен, и придется платить. Но предпочитаю Высоцкого всем долгожителям. Память человеческая сохраняет не тех, кто дольше живет, а того, кто был нужнее”.

При этом Народный артист России делает следующие выводы: “Я понимаю, что я уже тоже на грани. Но все-таки прожил вполне достаточно. Например, по сравнению с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым. Ему было 27. Я ему в подметки не гожусь, но прожил уже в два раза больше него. Поэтому все не так уж страшно”.


One Response

  1. Пусть Михаил приходит в клинику “У доктора” (Москва), поможем с диабетом…
    Исследователи в течение 20-го века пришли к выводу, что диабет возникает в результате неадекватной реакции тканей организма на некоторые внутренние и внешние факторы. Так что здесь не всё так просто: вколол инсулин и побежал…
    А для начала Боярскому надо перенести акцент с алкоголя (который жирным закусывать противопоказано) на:
    – растворимый порошок корня цикория (без добавок), содержащий необходимый при сахарном диабете ИНУЛИН,
    – и корнеплоды (в тушеном виде) топинамбура, лечащего ПАНКРЕАТИТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *