Книга рекордов Гиннеса

Самый дорогой десерт в мире готовят в кондитерской Дубая

В кондитерской Дубая представили необычный кекс, который признали самым дорогим полностью съедобным десертом в мире после того, как шеф-повар оценил его в ошеломляющую тысячу долларов.

Такая поразительная стоимость объясняется тем, что оригинальное и по-настоящему драгоценное лакомство под названием “Golden Phoenix” (Золотой Феникс) готовится из самого дорогого сорта шоколада Premium Amedei Porcelena из Италии, высококачественных и органических муки, ванили и масла и конечно же из 23-каратного съедобного золота.

золотой кекс

Шеф-повар Юсуфф Али очень гордится своим рекордным шедевром и собирается продавать его аналоги не только в родном Дубаи, но и по Европе для того, чтобы состоятельные гурманы-сладкоежки могли насладиться невероятным вкусом золотого кекса.

Неординарный десерт подается с клубникой, немного также покрытой съедобным золотом, а также с золотыми ложечкой и пиалочкой.

самый дорогой кекс

Повар Али мечтает в целом изменить представление о десертах в Персидском заливе, делая не только вкусные и дорогие лакомства, но и стараясь их сделать уникальными, наделив их необычным вкусом и эстетическим видом.

Хотя не все его поддерживают – в Twitter пользователи уже назвали его новое творение (на фото)  “бессмысленным” и “уродливым”.


7 Responses

  1. Ого! Даже не знала что существует сьедобное золото! Выглядит прикольно!

  2. Выглядит отлично,но есть я это не стал бы.

  3. Я согласен с людьми которые назвали это убожество бессмысленным и уродливым!!!

  4. дддддддддддддддаааааааааа здорово

  5. Химическим путём достал бы золото из этого десерта и продал бы на аукционе, а десерт сожрал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *