Новости России

Выжившие в Крымске получают помощь под подпись в поддержку чиновников

На Кубани понемногу ведутся работы по борьбе с последствиями катастрофы, которая произошла здесь еще 6 июля.

После масштабного наводнения вода давно уже спала, но завалы все еще разгребаются, на улицах все еще лежат трупы погибших животных, особенно в отдаленных районах, мало еще кто смог получить компенсацию.

Люди жалуются на недостаток воды и плохо оказываемую помощь – к примеру, сотрудники МЧС расчищают от мусора только улицы, а дворы приходится приводить в порядок самим пострадавшим.

В то же время жители Крымска сообщают о том, что после настоящей катастрофы им дают материальную компенсацию в размере 10 тысяч рублей и предоставляют гуманитарную помощь лишь после того, как они напишут расписку о том, что их вечером 6 июля вовремя оповестили о приближающемся бедствии.

Помощи от властей ждать не приходится – люди сами помогают себе и друг другу.

Пострадавший из Новороссийска Юрий Баль рассказал о том, что он с семьей попал в сильнейшие потоки воды на машине, и им удалось выбраться собственными силами, при этом сотрудники МЧС даже не помогли после стихии вытащить его автомобиль.

Россиянин так и сказал: “Мы были счастливы, что спаслись, но дальше началась запредельная подлость со стороны чиновников, спасателей – всех! Я подошел к человеку из МЧС, спросил, помогут ли нам вытащить машину, куда обратиться пострадавшим. Он равнодушно на меня посмотрел и сказал, что их главная задача – собрать трупы. Я спросил, можно ли хотя бы у него мобильный телефон попросить позвонить семье, он ответил, что у него телефон личный, не служебный. Это была какая-то последняя капля”.

В то же время сердобольные блогеры, которые сами поехали на место трагедии, поведали: “На каждом углу по три-четыре полицейских, чистенькие, ничего не делают, просто слоняются туда-сюда. Только пожарные выкачивают воду. Прошлись по домам, раздали воду и некоторую еду. Люди были удивлены, спрашивали, сколько вода стоит… после того, как говорили, что это бесплатно, люди даже плакали от благодарности(!). Что же у нас такое за правительство, если они элементарно не могут по домам воду развезти???”

Они также рассказали: “Из гуманитарной помощи правительство выдает бутылку воды и булку хлеба (!). Да, и кстати, по поводу того, что людей якобы предупреждали, это абсолютная ложь, сирена была включена уже где-то около пяти часов, и ни каких SMS’ок и других средств оповещения, люди не видели”.

В настоящее время на Кубани уже зафиксированы 172 жертвы стихийного бедствия, поиск пропавших жителей продолжается.

Также смотрите: Крымск после наводнения усеян трупами животных и людей (видео).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *