Новости России

Иван Охлобыстин выступил в защиту Pussy Riot

Известный актер Иван Охлобыстин, который также является режиссером, сценаристом, драматургом, журналистом, писателем, радиоведущим и даже успел побывать священником Русской православной церкви, выступил в защиту панк-группы Pussy Riot.

Звезда сериала “Интерны” и отец семерых детей, будучи временно запрещенным в священнослужении, причем по собственному желанию, принимает активное участие в общественной и политической жизни России.

Так актер написал открытое обращение к патриарху Кириллу, в котором попросил пойти навстречу девушкам из Pussy Riot, простить их дерзкое выступление в храме Христа Спасителя и освободить из-под стражи.

45-летний Охлобыстин подчеркнул в своем письме к “Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу”, что участниц скандально известного коллектива нужно освободить срочным образом, так как ” с каждым днем пребывания участниц группы “pussy rioт” в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет”.

Он также отметил, что всей этой ситуацией умело пользуются те, кто выступает против РПЦ: “Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса – “РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти””.

Кроме того, Иван Охлобыстин высказал свое предложение об отмене “ошибочного для данного времени” пункта Социальной доктрины РПЦ, который запрещает священникам Русской православной церкви заниматься политической деятельностью, для того, чтобы им можно было, по мнению Охлобыстина, “отстаивать интересы Церкви и русского народа”, иначе “будет еще много “pussy riot” и “жилищных скандалов”. Демоны сейчас активнее, чем когда-либо. Зверь на подходе”.

Подписался Иван Охлобыстин, как “хоть и находящийся под запретом, но искренне преданный Русской Православной Церкви, священник Иоанн Охлобыстин”, отметив, что его мнения придерживается “абсолютное большинство священнослужителей, простых приходских священников и “несановных” монахов, пребывающих в смущении от происходящего. Однако я не вправе требовать от них открытой поддержки и потому прошу считать мою просьбу личной”.


3 Responses

  1. Высечь публично и год принудительных работ, чтобы скакать где не следует было меньше сил и желания.

  2. Кощунство не допустимо! Это нужно обязательно пресекать!

  3. Это жалкие люди,и самое страшно то,что таких между нами очень много !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *