Фитнес

Как избавиться от целлюлита. Эффективные и простые упражнения

Девять из десяти женщин страдают от такой неприятной и некрасивой напасти, как целлюлит, но к счастью существуют эффективные физические упражнения, которые помогут избавиться от досаждающих многих представительниц прекрасного пола ямочек на бедрах, ягодицах и даже животе.

Итак, готовы забыть от апельсиновой корки на своем теле? Тогда делайте с нами:

  • Резкий поворот

Что тренируется: Основной упор приходится на жировые отложения на талии

Как делать: Станьте прямо, ноги поставьте на ширине плеч, носки вперед, как показано на первой фотографии. Возьмите в руки небольшой фитнес-мяч, обычную пластиковую бутылку с водой  или все, что есть под рукой, весом около килограмма.

Сделайте поворот сначала в одну, потом в другую сторону. Выполните это упражнение медленно и непрерывно в течение двух минут, прижимая к себе живот, делая повороты.

приседания

  • Приседания

Что тренируется: Ягодицы и бедра

Как делать: Станьте прямо, ноги чуть шире, чем на ширине плеч, носки также смотрят вперед. Держите мяч, вес или воду перед собой, опуская бедра и сгибая колени, присядьте максимально глубоко. Вернитесь в исходную позицию и сделайте 3 подхода по 12 приседаний.

Помните о том, что во время приседания колени не должны выходить за пальцы ног.

Выпады

  • Выпады

Что тренируется: Ягодицы, бедра и живот

Как делать: Поставьте ноги вместе, прижмите мяч, вес или бутылку с водой к груди. Далее делайте шаг вперед правой ногой и сгибайте левую ногу в колене. При этом делайте поворот корпусом влево, прижимая к себе живот.

Важно, чтобы в данной позиции левая нога сгибалась под правильным углом, как на фотографии.

Вернитесь в исходное положение, а затем сделайте 3 подхода по 10 раз для каждой ноги.

эффективные упражнения от целлюлита

  • “Лесоруб”

Что тренируется: Все тело

Как делать: Станьте прямо, ноги чуть шире, чем бедра, пальцы ног смотря вперед, чуть согните локти и колени, поднимите руки с мячом, весом или водой за голову, а затем опустите по диагонали к правой ноге, кака будто рубите дерево.

Сделайте 3 подхода по 10 с каждой стороны.

Ранее ученые сообщали: Секс – лучшее средство по борьбе с целлюлитом.


One Response

  1. Я примерно то же самое делаю, а ещё лучше – делать аэробику Синди Кроуфорд. Помогает за пару месяцев – визуально заметно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *