Муж и Жена

Петтинг, является ли он вредным или опасным?

Многие пары, особенно молодые, занимаются петтингом в начале отношений, а также при страхе забеременеть или подхватить какое-нибудь венерическое заболевание.

При этом некоторые задумываются над такими серьезными вопросами: А не вреден ли петтинг, или могут ли подобные любовные игры даже быть опасными?

Как отмечают гинекологи, в целом петтинг – одно из самых безопасных занятий любовью. При этом конечно же существует риск инфицирования гонореей, сифилисом, трихомонадой или ВИЧ, но этот риск гораздо меньше, чем при занятии полноценным сексом.

Статистика говорит о том, что максимум, что передавалось от партнера к партнеру во время петтинга – так это герпес, особенно, если были оральные ласки. Таким же образом, можно получить от партнера и гонорею, однако, если исключить и оральный петтинг, то тогда шансы сводятся практически к нулю.

Еще реже во время петтинга передается ВИЧ (кстати, также были зафиксированы единичные случаи исключительно во время оральных ласк).

В целом врачи подчеркивают, что петтинг является самым безопасным способом обоюдного удовлетворения партнеров, причем, он часто помогает обоим участникам процесса достичь оргазма.

Сексологи рекомендуют заниматься петтингом девственникам в качестве замены полноценного полового акта, а более опытным парам – как прелюдией к сексу, за полчаса до непосредственного контакта гениталий для получения максимального оргазма и выплеска эмоций.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *