Книга рекордов Гиннеса

Самый длинный полет шарика для гольфа

гольф

В графстве Суррей, в Великобритании, установили необычный рекорд на самый длинный полет шарика для гольфа, который в итоге попал в движущийся автомобиль.

Такой непонятный с первого раза рекорд установили пилот Формулы Один Дэвид Култхард и профессиональный гольфист Джейк Шеперд (оба из Великобритании) на аэродроме Дансфолд.

Шарик для гольфа вылетел со скоростью 286,46 км/ч и приземлился в машине, пролетев над взлетно-посадочной полосой 275 метров.

Для того, чтобы поймать шарик для гольфа гольфист и гонщик сделали несколько попыток, даже разбили лобовое стекло автомобиля бизнес класса Mercedes-Benz SLS AMG Roadster.

В итоге, Дэвид Култхард, разогнавшись до скорости 190 км/ч за 3,8 секунды, сделал все от него зависящее, и шарик приземлился в его стильный кабриолет.

Пока представители Книги рекордов Гиннеса фиксировали впервые исполненный мировой рекорд, участники столь необычного события делились яркими впечатлениями – сам Култхард заявил, что никогда ранее не участвовал в подобном невероятном и забавном мероприятии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *