Книга рекордов Гиннеса

Самую большую шоколадную скульптуру возвели в Калифорнии

шеф-повар Франсуа Мелле

В этом событии, как говорят, звезды сошлись. И в первую очередь инициатором создания самой большой шоколадной скульптуры стала известная компания по производству десертных продуктов в США – институт пищевых продуктов Qzina, которая отмечала 30-й юбилей своего создания. Во-вторых, 2012 год был у всех на слуху, как апокалипсический конец цивилизации, предсказанный календарем племени Майя, так как он заканчивается 21 декабря 2012 года. В-третьих, для того, чтобы объединить эти два вроде бы никак не связанных события выход нашли.

Оказывается, какао-бобы, главная основа шоколада, который является одним из продуктов, выпускаемых компанией Qzina, были главным секретом племени Майя. Именно отсюда пошло распространение по миру употребление какао в пищу.

Грандиозная идея воссоздания полностью изготовленной из шоколада скульптуры одного из культовых мест племени Майя –  пирамиды Кукулькана, которая находится в Чичен-Ица ​​в Мексике, была поручена настоящему профессионалу своего дела кондитеру и шеф-повару Франсуа Мелле, специального приглашенного для ее реализации.

Ну, а, чтобы это произведение кулинарного искусства  попало на все полосы СМИ его решили изготовить таким образом, чтобы оно попала на страницы Книги Гиннеса – так родился мировой рекорд – самая большая шоколадная скульптура.

Место, конечно же, выбрано тоже правильно – это штаб-квартира компании, который расположен в городе Ирвин, американского штата Калифорния.

Параметры самой большой шоколадной скульптуры

Высота шоколадной скульптуры и настоящего произведения кондитерского искусства – 1,8 метра, а размеры  ее основания – 3,7 метра на 3,7 метра. Гигантская скульптура весит 8 273,3 килограмма.

Это почти в два раза больше, чем предыдущий аналогичный рекорд, принадлежащий скульптуре из шоколада с весом в 4 870 килограммов.

В планах компании Qzina устроить громкое мероприятие. Они собираются разрушить и съесть по кусочкам шоколадную скульптуру 21 декабря 2012 года, когда, по данным некоторых ученых, заканчивается календарь Майя.

Цель такой необычной затеи заключается в том, чтобы помочь людям взбодриться, забыть о плохом, посмотреть на все вымыслы и домыслы псевдоученых со стороны и, конечно же, продолжить наслаждаться жизнью.

Самая большая шоколадная скульптура

Надо заметить, что человечество очень любит устанавливать мировые рекорды, связанные с шоколадом, которые затем попадают в Книгу рекордов Гиннеса, устраивать перфомансы, например, показы мод из шоколада и многие другие вещи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *