Новости бизнеса

Пирамида «МММ-2011» официально прекратила свое существование

Гениальный бизнесмен Сергей Мавроди сообщил в своем новом и официальном видеообращении, что деятельность его последней финансовой пирамиды “МММ-2011” прекратила работу.

Несмотря на то, что ранее Мавроди отрицал развал своей пирамиды и лишь ввел “режим спокойствия” для того, чтобы все вкладчики успокоились, после чего он планировал возобновить работу и попытаться тем самым избежать краха финансового мероприятия.

Однако, сегодня основатель пирамиды заявил о то, что “в нынешних реалиях попросту невозможно” возобновить выплаты процентов.

Кроме того, Сергей Мавроди признался, что возбужденные против него дела не дают ему возможности далее заниматься бизнесом.

Несмотря на то, что предприниматель уверен, что всех денег не хватит на то, чтобы рассчитаться со всеми вкладчиками, он собирается вернуть и даже приумножить вложенные средства уже с помощью своей третьей пирамиды “МММ-2012”, которая стартует соответственно в этом году через пару месяцев.

Напомним, что авторитетный журнал Forbes писал в начале весны, что “МММ-2011” прекратит свое существование уже в июне 2012 года, а Генрих Пеникас, который преподает в Высшей школы экономики, подтвердил это мнение месяц назад.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *