Российские болельщики дискредитировали себя на Евро-2012

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 стал настоящей лакмусовой бумажкой для российских болельщиков

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 стал настоящей лакмусовой бумажкой для российских болельщиков, которые полностью дискредитировали себя. Их поведение как на стадионах в городах, проводящих игры, так и за их пределами можно назвать хамским и вызывающим.

Больше всего россияне отличились в Польше, где устроили массовые побоища, которые закончились разгоном полиции из водометов с применением слезоточивого газа и многочисленными травмами участников уличных боев.

По решению суда, в результате столкновений некоторые фанаты из России даже будут отбывать наказание в польских тюрьмах.

Сегодня, кстати, 16 июня, состоится очередная игра между Россией и на этот раз Грецией, и, по данным СМИ, в Польшу выдвинулась группа из более чем 200 агрессивно настроенных российских болельщиков.

Очередь дошла и до Украины — во время проведения матчей россияне почему-то орут и болеют за свою сборную, хотя она при этом в данный момент и не играет. Кроме того, россияне приезжают в футболках с надписями «СССР» и, перебрав с алкоголем, говорят, что будут болеть за «СССР». Вот эти яркие представители фанатов:

Почему голландцы, которые наводнили Харьков в эти дни, даже прилично выпив лишнего, развлекаются без последствий и поют гимн Украины вместе с местными фанатами?!

А вот яркие россияне, присутствующие на вчерашнем матче Украина — Франция. Спасибо им конечно, что они одели футболки национальной сборной Украины, но им в их довольно тяжелом состоянии лучше было бы спать дома:

Другой зритель из России, видимо, попутал игры, ему забыли объяснить, что на поле не играет Ростсельмаш.

русский фанат

Без драк тоже не обошлось, так стычки с россиянами произошли во Львове, Киеве и даже на востоке Украины — в Харькове, где казалось бы все должно было пройти мирно. С иностранцами из Европы пока конфликтов не было, а это, пожалуй, о чем-то говорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *