Новости России

Собчак, Навального и Немцова обыскали накануне оппозиционного митинга в Москве

Телеведущая Ксения Собчак, лидер оппозиционного движения в России и известный блогер Алексей Навальный и оппозиционный политик Борис Немцов пожаловались на то, что их квартиры подверглись обыску со стороны полиции.

Кроме этих российских оппозиционеров, полиция России также заинтересовалась Алексеем Сахниным, активистом леворадикальной организации “Левый фронта, которая объединяет сторонников социалистического развития как в России, так и в других странах СНГ.

В квартире Сахнина также был проведен обыск, после чего обыскали и место жительства лидера движения “Солидарность” Ильи Яшина.

В то же время главный лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов не только подвергся обыску, но и вызван в полицейское отделение на допрос на 11 утра как раз завтра – 12 июня в день проведения “Марша миллионов”.

Удальцов написал в Твиттере, что таким способом его пытаются лишить возможности выступить на митинге в день празднования Дня России.

Стоит отметить, что хэштег #привет37год уже даже вышел в топ мирового Твиттера – так активисты оппозици сообщают о подробностях обысков и о новых задержаниях участников оппозиции.

Напомним, что завтра (12 июня) в 15:00 по мск на Болотной площади пройдет митинг несогласных с нынешним политическим режимом в России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *