Спорт

Мария Шарапова бурно отреагировала на первую победу на турнире Roland Garros

Российская теннисистка Мария Шарапова впервые за всю свою успешную карьеру стала победительницей престижного турнира Roland Garros.

25-летняя четырехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде, обладательница карьерного Большого шлема и первая россиянка, выигравшая Уимблдонский турнир, одолела в двух партиях обыграла свою ровесницу Сару Эррани из Италии.

В итоге Мария Шарапова добилась своей цели – выиграла Roland Garros с разгромным счетом – 6:3, 6:2, после чего уже не могла справиться со своими эмоциями – буквально упала на колени и расплакалась.

На пресс-конференции после победного матча российская призерша призналась: “Я чувствую непередаваемые чувства. Я даже не знаю, что сказать. Я очень счастлива, ведь очень много работала ради этой победы”.

Напомним, что талантливая теннисистка впервые взяла ракетку в 4 года, а уже в 6 лет сыграла в матче с самой легендой тенниса Мартиной Навратиловой, которая и разглядела в Шараповой талант и уговорила ее отца отправить Машу в теннисную школу в США.

В итоге, в 7 лет Мария Шарапова усиленно начала тренироваться уже в Америке и делать все, чтобы приблизить свой звездный час в спорте, войдя в 10-ку лучших теннисисток мира: в 2004 году россиянка выиграла Wimbledon, в 2006-м – US Open, а в 2008-м – Australian Open.

Как заверила сама чемпионка, пока она не собирается останавливаться и будет делать все, чтобы вновь и вновь добиваться спортивных побед на международном уровне.

Многие российские журналисты были крайне удивлены тому, что Маша практически забыла родную речь – на пресс-конференции после Ролан Гарроса она не только использовала в речи английские слова, но и строила фразы на английский манер:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *