Шок

Писатель Рэй Брэдбери умер в Лос-Анджелесе. Биография фантаста

Скончался известный американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери в своем доме в Лос-Анджелесе (Калифорния).

Рядом с 91-летним писателем находилась его младшая дочь, Александра, которая и сообщила о смерти своего выдающегося отца.

Причиной смерти Рэя Брэдбери она назвала “продолжительную болезнь”.

Биографические факты из жизни писателя-фантаста и основоположника таких жанров, как ужасы, фэнтези, научная фантастика и литературное произведение-мистика:

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в американском городе Уокиган, штат Иллинойс, в семье иммигрантов – отец был родом из Англии, а мать – из Швеции.

Литературой будущий писатель увлекся с молодых лет, особенно ему понравилось творчество Эдгара По.

В 13 лет Брэдбери вместе со своими родителями переезжает в Лос-Анджелес, где остается жить до конца своих дней.

Писатель так и не получил высшее образование, так как у его семьи на это не было денег во время Великой депрессии, в дальнейшем он заявлял не раз, что его воспитали и выучили книги из библиотек.

Всю жизнь Рэй Брэдбери был влюблен в одну единственную женщину по имени Маргарет МакКлу, которая не только стала его женой и родила ему четверых дочерей, но и помогала ему заниматься своей творческой работой – так как первое время книги Брэдбери не приносили никакого дохода, его жена трудилась для того, чтобы прокормить большую семью.

Прославился Брэдбери лишь после того, как в 1953 году его роман “451 градус по Фаренгейту” был опубликован в первых номерах мужского журнала Playboy.

В дальнейшем стали известны и другие работы выдающегося фантаста: “И грянул гром”, “Здравствуй и прощай”, “Все лето в один день”, “И все-таки наш”, “Чудесный костюм цвета сливочного мороженого”, “Марсианские хроники”, “Вино из одуванчиков”.


One Response

  1. похож на нашего Ворошилова, тоже покойничка уже(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *