Новости России

Умер известный архитектор, член Общественной палаты Вячеслав Глазычев

В Таиланде скончался российский архитектор Вячеслав Глазычев, который также известен, как доктор искусствоведения, профессор Московского архитектурного института, член Общественной палаты, исследователь проектного творчества и архитектурного наследия, критик, переводчик, публицист.

Именитому архитектору на момент смерти было 72 года, а умер он от сердечного приступа, о чем написал в Твиттере галерист Марат Гельман.

Что касается биографии, то Вячеслав Глазычев появился на свет в Москве 26 февраля 1940 года, за свою столь полезную жизнь работал в научном центре теории и истории архитектуры и градостроительства, а также стал секретарем правления Союза архитекторов СССР и получил докторскую степень по искусствоведению.

Архитектор также возглавлял отдел НИИ теории и истории архитектуры, работал заведующим отделом журнала “Декоративное искусство”, был Генеральный директором издательства “Европа”, Президентом Национальной академии дизайна, отметился, как советник полпреда президента в ПФО Сергея Кириенко, работал научным руководителем Центра стратегических исследований ПФО.

Кроме того, Глазычев значился, как член экспертной группы конкурса на концепцию развития московской агломерации, возглавлял институт продвижения инноваций, работал переводчиком и публицистом.

Выдающийся общественный деятель написал множество книг, включая монографию “О дизайне” и научные труды “Организация архитектурного пространства”, “Зарождение зодчества”, “Эволюция творчества в архитектуре”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *