Музыка, Видео, Кинообзоры

Кинофестиваль Кинотавр открылся в Сочи

Популярный российский фестиваль отечественного кино “Кинотавр” открылся в Зимнем Театре в Сочи с шествия по синей ковровой дорожке и веселой вечеринки.

Первым поприветствовал участников и гостей XXIII Открытого российского кинофестиваля “Кинотавр” президент России Владимир Путин, отправив телеграмму со следующим содержанием:

“Ваш форум по праву стал ярким, ожидаемым событием в мире кино и настоящим праздником для жителей и гостей нашей южной столицы. Сохраняя устоявшиеся традиции, дружескую, неформальную атмосферу, фестиваль неизменно расширяет свои творческие и географические границы, обновляет и программу, и состав участников. Нынешняя конкурсная афиша — яркое тому подтверждение”

Кроме того, в послании Путин выразил уверенность в том, что “экспертное жюри по достоинству оценит работы коллег, а публика — познакомится с лучшими фильмами маститых режиссеров и талантливых дебютантов”.

На церемонию открытия XXIII Открытого российского кинофестиваля “Кинотавр” в Зимнем Театре прибыли и прошли по привычной уже синей ковровой дорожке многие известные личности, включая чету Бондарчуков – Светлану и Федора, Алену Долецкую, Оксану Фандера, Дмитрия Дюжев с супругой Татьяной, Божену Рынску, Викторию Толстоганову, Елисея Косцова, Лянку Грыу, Екатерину Вуличенко, Елену Захарову, Дарью Калмыкову, Анну Горшкову, Анастасию Задорожную.

В конкурсной программе этого года участвуют 15 российских картин. Все фильмы отбирали члены жюри, во главе которых стоял  президент и продюсер “Кинотавра” Александр Роднянский.

Самыми яркими и интересными считаются фильмы “Кококо” Авдотьи Смирновой, “Конвой” Алексея Мизгирева, “Искупление” Александра Прошкина, “Я буду рядом” Павла Руминова, “Я тебя не люблю” Павла Костомарова и Александра Расторгуева.

Членами жюри в этом году стали Владимир Хотиненко, Александр Котт, Николай Хомерики, Бакур Бакурадзе, Анна Меликян, Алексей Федорченко и Вера Глаголева.

Накануне уже прошла первая вечеринка “Кинотавра”, хедлайнером которой стал Леонид Агутин.

Напомним, что в прошлом году на кинофестивале Сын Бондарчука снова избил человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *