Книга рекордов Гиннеса

Собака с самыми большими глазами в мире

собака с самыми большими глазами в мире

Книга рекордов Гиннеса пополнилась новым интересным рекордом – 4-летний Бруски признан собакой с самыми большими глазами в мире.

У забавного песика Бруски глаза оказались больше, чем у любой другой собаки в мире. Насколько больше? Каждый глаз черно-белой собаки породы Бостонский терьер – по 28 миллиметров в диаметре (как циферблат часов Cartier или большая монета), именно поэтому Книга рекордов Гиннеса и провозгласила Бруски самым выдающимся в категории, касающейся размера собачьих глаз.

Несмотря на столь огромные глаза, Бруски не дает людям ощущение дискомфорта, так как он очень веселый, добродушный и любит проводить время со своей хозяйкой Викторией Рид и другом Тоби, еще одним Бостонским терьером.

Бостонский терьер

Вместе эта троица живет в доме Виктории в Техасе, где Бруски стал уже настоящей знаменитостью – все узнают его по гигантским глазам.

Кроме своих столь необычных глаз, хозяйка Бруски уверяет, что у него есть еще масса черт, которыми он отличается от друг четвероногих друзей человека.

К примеру, этот вечно фыркающий и любящий играться теннисными мячиками Бостонский терьер любит носить банданы и даже мирится с тем, что порой ему приходится носить костюмчик кролика.

Порой глаза Бруски доставляют ему неудобства – в прошлом году один из глаз по непонятным причинам выпал из глазницы, после чего ветеринару пришлось вправлять глаз обратно. После инцидента у этого глаза сохранилось лишь периферическое зрение.

10 фактов о Бруски – собаке с самыми большими глазами

1. Бруски – 4-летний черно-белый бостон-терьер, который живет со своим владельцем Викторией Рид и ее другим бостон-терьером, Тоби, в Техасе, США. Он занесен в Книгу рекордов Гиннеса как «собака с самыми большими глазами» – их размер измерен ветеринаром и он равен в 28 мм в диаметре!

2. Поначалу Виктория не особо замечала превосходно больших глаз Бруски, но после того, как друзья, семья и даже его ветеринар прокомментировали, насколько они велики, она подала заявку достижений Книги рекордов Гиннесса от его имени – что быстро привело к титул, который ему сейчас принадлежит.

3. Бруски прекрасно ладит со своим приятелем Тоби – «Они любят друг друга: они играют вместе, спят вместе … делают все вместе».

4. В отличие от Тоби, Бруски очень энергичный и ищущий внимания собака: «Он вверх и вниз, прыгучий, гипер, всегда рядом со мной, дергается и шевелится. Он всегда фыркает … это так громко, что вы можете услышать его в другом» в комнате, или когда вы разговариваете с кем-то по телефону – обычно я тоже не слышу телевизор! ”

5. Другие собаки, безусловно, замечают необычные глаза Бруски, и даже иногда кажется пугают его. «Он будет рычать на случайных собак, может быть, он говорит, что не смейтесь надо мной».

6. Бруски любит играть, и его любимые игрушки – это мячи, особенно теннисные. «Он мог часами играть в раздевалке, доходит до того, что я должна спрятать мяч, потому что он не прекращает играть и отсутствует дыхание!

7. Бруски любит наряжаться, и особенно любит носить футболки и банданы. У него дома переполненное  разными нарядами личное ведро.

8. Однажды ночью в 2011 году у Бруски был очень неприятный инцидент связанный с глазами, когда один глаз выскочил из гнезда! К счастью, местный ветеринар смог вправить его, и теперь он совершенно здоров, хотя не может видеть прямо перед собой, у него только периферийное зрение.

9. Бруски забрали из центра спасения животных в августе 2009 года, куда он попал из-за жестокое обращение прежнего владельца. Нынешняя хозяйка Виктория отлично ладит с Бруски: они любят друг друга, они играют вместе, спят вместе, все вместе. Предыдущий владелец довел животное до состояния, когда у него воспалился кишечник и теперь он может есть только мягкую пищу и угощения. Теперь он чувствует себя в безопасности и счастлив в своем новом доме с Викторией.

10. Несмотря на то, что некоторые обращают на него внимание за его необычную внешность, хозяйка думает, что он был бы рад, если бы он полностью понимал, что является собакой из Книги рекордов Гиннеса: «Я, честно говоря, чувствую, что он был бы действительно рад этому … некоторые люди высмеивают его за его внешность, но я чувствую, что он подошел бы к ним и сказал: «Ха-ха, посмотри, где я сейчас, я обладатель  рекорда для моей внешности!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *