Новости России

Певец Эдуард Хиль борется за жизнь после инсульта

Известный эстрадный певец и народный артист Эдуард Хиль доставлен сегодня в реанимацию Мариинской больницы Петербурга после перенесенного им инсульта.

Врачи называют состояние 77-летнего артиста “стабильно тяжелым” и делают, по их словам, все для того, чтобы спасти жизнь знаменитому певцу.

Напомним некоторые самые интересные биографические факты из жизни Эдуарда Хиля:

Певец родился 4 сентября 1934 года в семье механика и бухгалтера в Смоленске и со временем переехал в тогда еще Ленинград, где окончил полиграфический техникум и начал работать на офсетной фабрике.

Со временем Эдуард Хиль окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова, после чего начал исполнять ведущие оперные партии.

Несмотря на то, что Хиль исполнил многие популярные песни ( “Лесорубы” и “Лунный камень” Аркадия Островского, “Песня о друге”, “Голубые города”, “А люди уходят в море” Андрея Петрова, “С чего начинается Родина”, “Как провожают пароходы”, “Как хорошо быть генералом”, “У леса на опушке…”, “Березовый сок”, “Солнечная баллада”, “Как, скажи, тебя зовут?”, “На безымянной высоте”, “Сережка ольховая”), на весь мир он прославился, как  “мистер Трололо”, когда на YouTube выложили вокализ с его участием.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *