Спорт

Чемпион мира по боксу Джонни Тапиа обнаружен мертвым

Джонни Тапиа

Известный американский боксер Джонни Тапиа, пятикратный чемпион мира по боксу, найден мертвым в собственном  доме Альбукерке, американский штат Нью-Мексико.

Как пишет новостное издание tmz.com, мертвого Джонни Тапиа, которому было всего лишь 45 лет, обнаружили в воскресенье в 19:45 по местному времени члены его семьи и обратились в полицию.

Несмотря на то, что полицейские говорят, о том, что смерть боксера у них не вызывает никаких подозрительный, но при этом  не называют официальную причину безвременной кончины Джонни Тапиа.

В целом за 19 лет профессионального выступления на боксерском ринге Джонни Тапиа, который также прославился частыми проблемами с законом, дебошами и употреблением наркотических средств, провел 66 боев, одержав при этом 59 побед, потерпев 5 поражений и проведя 2 боя вничью.

Последний бой у именитого боксера в Нью-Мексико прошел в июне 2011 года против колумбийца Маурисио Пастраны. Джонни Тапиа удалось вырвать победу у колумбийца решением судей по очкам, после чего американец решил завершить свою спортивную карьеру в большом боксе.

Стоит отметить, что жизнь американского спортсмена началась не менее трагично, чем смерть – его отец был убит, когда мать еще была беременна будущей звездой бокса. И в целом жизнь боксера полна трагических происшествий.

Когда Тапиа было всего 8 лет, его мать похитил насильник, который сильно поиздевался над женщиной (насиловал, душил, резал ножом) и в итоге бросил ее умирать на дороге. После смерти матери воспитанием еще маленького Джонни занялась бабушка, которая и отправила его в 9 лет заниматься боксом для того, чтобы мальчик мог себя защитить.

Тапиа был госпитализирован в 2007 году в критическом состоянии после передозировки кокаином. На следующий день после того, как он попал в больницу, его зять и племянник решили поехать проведать боксера, но так и не доехали – оба были убиты в автокатастрофе.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *