Известные люди

Лорин из Швеции. Биография победительницы Евровидения

Лорин (Loreen), которая в этом году буквально взорвала Евровидение сверхъестественной песней «Euphoria», привлекла к себе внимание всей Европы.

28-летнюю певицу очень сложно назвать обычной или стандартной, весь ее образ и поведение выходит за рамки привычных песен самого масштабного музыкального конкурса в мире.

“Евровидение” еще не видело на своей сцене такой мистической певицы, как Лорин, которая буквально пронизывает как своим мощным голосом, так и внеземной песней “Эйфория”.

Биография Лорин также оказалась весьма интересной:

Несмотря на то, что Лорен Зинеб Нока Тальхауи (по-арабски لورين زينب نوكا طلحاوي‎‎) родилась 16 октября 1983 года в шведском городе Вестерос, в ней течет исключительно марокканско-берберская кровь, так как ее родители – выходцы из Марокко.

До “Евровидения” Лорин успела победить в национальных музыкальных конкурсах и принять участие в шведском музыкальном конкурсе «Idol 2004», кроме того несколько мистическая певица уже который месяц занимает первые места в хит-парах Швеции, Финляндии и Дании.

Несмотря на то, что на родине певицу назвали R&B-исполнительницей, девушка уверенно заявляет, что не имеет к этому течению в музыке никакого отношения, так как старается петь больше соул и делать “музыку, которая буквально льется из души и вводит в транс”, вдохновляясь работами Бьорк из Исландии, ирландской певицы Enya (Энии) и австралийской вокалистки Лизы Джеррард (группа Dead Can Dance).

После песенного конкурса Лорин, которая также является музыкальным продюсером и телеведущей, собирается выпустить свой дебютный альбом “Rapture”.

На прошлой неделе шведская певица встретилась с активистами-правозащитниками, которые обвиняют правительство Азербайджана в том, что оно заставило людей покинуть их дома ради строительства концертного зала, хотя эти обвинения официальный Баку отрицает.

После этой встречи Лорин заявила, что “права человека в Азербайджане нарушаются каждый день” и подчеркнула: “Нельзя молчать о таких вещах”.

Азербайджанские власти в свою очередь обвинили певицу в высказывании политических заявлений, которые не имеют места в ходе музыкальных мероприятий. На что представители уже популярной звезды ответили, что встреча в местными активистами никоим образом не противоречит правилам проведения музыкального конкурса.

Благодаря победе Лорен Тальхауи “Евровидение-2013” пройдет в Стокгольме с 14 по 18 мая.

Слова песни Лорин Euphoria (песня-победительница на Евровидении-2012):


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *