Музыка, Видео, Кинообзоры

«Бурановские бабушки» стали вторыми на «Евровидении-2012»

Несмотря на то, что победу на “Евровидении-2012” одержала шведская певица Лорин с необыкновенным голосом, все же Россия тоже ликует – фолк-коллектив “Бурановские бабушки” финишировали на песенном конкурсе вторыми.

Участницы удмуртского коллектива “Бурановские бабушки”, получившие серебряную медаль на конкурсе “Евровидение-2012” в Баку, и сами рады практически победе на общеевропейском музыкальном фестивале и тому, что не подвели Россию.

Непривычную даже для российского слушателя зажигательную песню задорных бабушек “Party For Everybody” теперь поет и сама Европа (конечно же больше припев к песне, исполненной на удмуртском и немного английском языках).

В целом бабушки из села Буранова набрали 259 баллов  по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.

Победа же в финале музыкального конкурса “Евровидении-2012” досталась шведской певице марокканско-берберского происхождения по имени Лорин (Лорен Зинеб Нока Тальхауи), которая практически поставила рекорд, набрав 372 балла.

Пока максимальное количество баллов удалось получить представителю Норвегии – Александру Рыбаку, который на “Евровидении-2009”, которое прошло в Москве, получил рекордные 387 очков.

Все же 28-летней брюнетки из Швеции есть, чем гордится – 12 баллов за нее поставили 18 стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Россия, Словакия, Финляндия, Франция и Эстония.

На третьем месте музыкального конкурса “Евровидение”, который в этом году завершился в столице Азербайджана 26 мая, оказался сербский певец Желько Йоксимович.

На четвертой строчке – певица из Азербайджана Сабина Бабаева, на пятой – участница из Албании Рона Нишлиу.

В десятку лучших также попали конкурсанты из Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании.

Представительница Украины Гайтана удостоилась лишь 15-го места, что во многом связывают с политической нестабильностью в Украине.


One Response

  1. Я вообще категорически не согласен :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *