Новости России

Ксении Собчак не дали возможность выступить в защиту оппозиционных митингов

Вчера партия “Единая Россия” попыталась добиться у представителей других партий согласия на миллионные штрафы за уличные протесты.

Представители провластной партии уверяли, что штрафы идут только на благо, так как защищают как общество, так и самих протестующих от вооруженных стычек.

При этом они показали видео с многочисленными доказательствами ужесточенного подавления митингов в Европе, где полиции часто приходится сталкиваться с демонстрантами, которые нарушают законы.

В то же время оппоненты Единороссов пытались доказать необходимость в разрешении проведения свободных массовых выступлений для демократизации общества.

Несмотря на то, что на собрание за круглым столом пригласили не только политиков, но и непарламентских активистов, Евгении Чириковой и Ксении Собчак так и не предоставили возможность высказать свою точку зрения, поэтому они покинули заседание и пообщались с журналистами.

Представители «Единой России», которые собственно и выступили в качестве организаторов круглого стола для установления конструктивного диалога, после собрания отметили, что выслушали все критические замечания, и, несмотря на то, что закон все-таки будет принят до 12 июня, штрафы за нарушения на митингах снизят скорее всего с полутора миллионов до 300 тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *