Новости России

Навальный и Удальцов выпущены на свободу

Лидеры оппозиционного движения в России, известный блогер Алексей Навальный и лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов, вышли сегодня на свободу и готовы снова выступить в рядах оппозиции.

Стены спецприемника №1, расположенного на Симферопольском бульваре в Москве, Навальный и Удальцов покинули после 15 суток административного ареста, которые назначил суд  по статье 19.3 в начале мая.

Несмотря на то, что это уже далеко не первый раз, когда Алексея Навального задерживает и отпускает полиция, активист сообщил всем, кто собрался его поприветствовать после освобождения, что за правду и справедливость он снова готов “спать на железной кровати и есть пшенную кашу”.

Кроме того, Навальный подчеркнул, что снова собирается выступить за оппозиционные идеи и намерен ехать на Арбат к тем, кто уже разбил там импровизированный лагерь и поддержал лидеров оппозиции. Вместе с ними блогер хочет не только продолжить проводить акции протеста против властей, но и устроить новый общенациональный митинг уже в начале сентября.

Сторонники оппозиционера поддержали его радостными аплодисментами и одобрительными выкриками.

Напомним, что Навальный и Удальцов были задержаны 9 мая во время “народных гуляний”, которые проводили представители оппозиции на Патриарших прудах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *