Новости Мир

Количество жертв мощного землетрясения в Италии возросло до 7 человек

землетрясение в Италии

Вчера рано утром (около 4-х часов по местному времени) на севере Италии произошло самое сильное за последние 7 веков землетрясение.

Подобной силы подземных толчков на северо-востоке Италии не отмечено с 1300-х годов -магнитуда землетрясения с эпицентром в промышленном регионе Эмилия-Романья (административный центр Модена, в 35 километрах от Болоньи) составила 6 баллов по шкале Рихтера, афтершоки продолжались в течение всего дня и ощущались в соседних областях.

В результате происшествия погибло уже 7 человек, четверо из которых – работники местного завода, которые работали в ночную смену. Еще около 50 человек получили травмы разной сложности.

средневековая крепость

Многие здания в историческом центре разрушены, пострадала и местная главная достопримечательность – средневековая крепость в Сан-Феличе-суль-Панаро, у которой обрушилась башня (на фотографии).

Частично разрушен замок Palazzo dei Veneziani (14-й век), бесследно исчезли бесценные фрески, обрушилась крепость Castello delle Rocche (11-век), а также несколько старинных церквей и административных зданий в коммуне Финале-Эмилия, которая сильнее других пострадала от землетрясения.

Сотни перепуганных местных жителей были эвакуированы из домов и больниц, многие из-за природного явления лишились домов. Местные власти  также заявили о том, что пострадали некоторые фабрики и заводы в индустриальных городах муниципалитета.

землетрясение в Италии фотографии

Мэр Модены Фернандо Фериоли с прискорбием сообщил о том, что за несколько секунд исчезло целое историческое достояние итальянцев – артефакты с тысячелетней историей.

По причине сильных разрушений и продолжающихся подземных толчков в северной регионе, где начали впервые собирать автомобили Ferrari, и где родился известный оперный певец Лучано Паваротти, планируют ввести  чрезвычайное положение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *