Новости России

Обнаружен пропавший самолет «Сухой Суперджет – 100»

Индонезийские спасательные службы наконец-то нашли пропавший накануне российский самолет Superjet-100, который совершал демонстрационный полет из Джакарты и пропал с радаров.

Спасательные службы сообщают о том, что им удалось найти лишь фрагменты разбившегося авиалайнера на крутой вершине горы Салак на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря, но при этом нигде не оказалось пассажиров упавшего Superjet-100.

При этом остатки самолета «Сухой Суперджет – 100» оказались на практически вертикальном склоне, ведутся поиски пассажиров и членов экипажа показательного рейса.

Всего на борту новейшего самолета было 48 человек, из них – 8 граждан России, остальные же представители прессы из Индонезии, Италии, Франции и даже США.

Напомним, что связь с авиалайнером пропала 9 мая около полудня по мск, перед этим командир судна Александр Яблонцев, его общий налет которого превышает 10 тысяч часов, и который только на «Суперджете» налетал 1300 часов, запросил разрешение на снижение.

При этом многие, включая и оставшегося на земле блогера Сергея Долю, пытались дозвониться до пассажиров лайнера – вызов шел, но никто при этом на него не отвечал, смски также не доходили.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *