Новости России

Оппозиционный митинг в России провалился с треском

Представители оппозиционного движения считают, что их антипутинское выступление накануне инаугурации президента России потерпело неудачу.

Оппозиции, организовавшей 6-го мая «Марша миллионов» по Москве, так и не удалось добиться своей цели – с пощью акции с политическим подтекстом сорвать инаугурацию Владимира Путина.

Несмотря на то, что вместо заявленных 5 тысяч  на Болотной площади по разным подсчетам собралось от 30 до 50 тысяч несогласных с избранием Путина президентом РФ, все же активисты так и не смогли организованно выступить и остаться в центре Москвы, блокируя шествие во главе нового президента 7-го мая.

По итогам митинга 450 человек активистов оппозиции, включая Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова, задержаны и находятся в ОВД Москвы, четыре представителя ОМОН ранены, один активист убит, кроме того, разбился фотограф, который еще до оппозиционного шествия забрался на пожарную лестницу на высоте 5-этажного дома.

В тоже время Удальцов был направлен в больницу после задержания с многочисленными побоями, а Борис Немцов оштрафован на тысячу рублей Мировым судьей участка номер 396 Замоскворецкого района Москвы за несанкционированные политические выступления.

Стоит также отметить, что против выступивших ОМОН для разгона применил как слезоточивый га, так и дубинки, поэтому митинг перерос в настоящий хаос.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил по поводу произошедшего накануне в Москве: «Как только демонстранты перешли, вышли за эти рамки, более того, как только некоторые из них стали допускать провокационные действия, причем ярко выраженные провокационные действия, то полиция, как бы она сделала в любой стране, начала действовать в рамках закона, но с тем, чтобы обеспечить безопасность и правопорядок. И поступила абсолютно правильно».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *