Книга рекордов Гиннеса

Самый высокий человек в Америке оказался украинцем Игорем Вовковинским

Самый высокий человек США

Игорь Вовковинский, которого Книга рекордов Гиннеса признала самым высоким человеком в США, гордится тем, что является украинцем по происхождению и собирает деньги себе на обувь через Facebook.

29-летний признанный великан переехал в США вместе с матерью и старшим братом, когда ему было всего лишь 7 лет для того, чтобы найти помощь и бороться со стремительным ростом.

В раннем детстве у украинского гиганта, рост которого уже – 2 метра 34,5 сантиметра, была обнаружена опасная болезнь гипофиза, из-за чего тогда еще житель города Бар Винницкой области стремительно рос.

В Америке Игорю Вовковинскому начали делать операции лишь после 22 лет, а до этого врачи пытались остановить бурный рост с помощью медикаментов.

В целом, уставшему от своего неслыханного роста, гулливеру пришлось перенести 16 операций.

Игорь Вовковинский

Сейчас Игорь продолжает жить вместе со своей семьей и любимой собакой породы хаски в городе Рочестер, штат Миннесота, и поддерживает Барака Обаму, как президента США, (на фото он с Мишель Обамой и матерью) но постоянно жалуется на сильнейшие боли в ногах, которым трудно держать на себе огромный вес.

Большую часть одежды для рекордсмена шьет его заботливая мама, а вот с обувью – большие проблемы – последние 6 лет Игорь не удавалось покинуть свой дом из-за того, что у него не было обуви (у Вовковинского 58-й размер ноги).

Однако, находчивый экс-украинец нашел выход – попросил помощь через Facebook, благодаря чему ему удалось собрать более 30 тысяч долларов, однако компания Reebok обратила внимание на его проблема и решила помочь Вовковинскому.

В настоящее время дизайнеры Reebok собираются создать специальную пару обуви для самого высокого человека в США, причем, так чтобы кроссовки были максимально комфортными.

При этом представители спортивного бренда сообщили счастливому Игорю, что сделают для него удобную обувь совершенно бесплатно, хотя они обойдутся компании в 20 тысяч долларов.

В настоящее время самым высоким человеком в мире является также украинец Леонид Стадник, рост которого – 2 метра 55,6 сантиметра, вес 200 кг, размер ноги — 62-й, но он отказался сообщать о своем рекордном росте Книге рекордов Гиннеса, поэтому в ней значится в этой категории имя турка Султана Косена (Книга рекордов Гиннеса: Самый высокий человек в мире).


8 Responses

  1. Я же думаю похож на украинца, кажется есть ещё один украинец его рост 3 метра, но он отказался от премии.

  2. Где сейчас Игорь подскажите пожалуйста , как с ним связаться ?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *