Книга рекордов Гиннеса

Самая старая женщина в мире прыгнула с парашютом в 104 года

Самая старая женщина парашют

Пегги Макэлпайн, мать двоих детей, у которой уже есть четверо внуков и двое правнуков, прыгнула с парашютом в свои 104 года и стала самой старой женщиной в мире, решившейся на подобное.

Представители Книги рекордов Гиннеса уже собираются внести храбрую пенсионерку в свою книгу, ведь смелой киприотке удалось выпрыгнуть из самолета на высоте 730 метров и приземлиться на землю в 104 года, невзирая даже на то, что она уже давно передвигается на инвалидной коляске.

Самое интересное, что Пегги Макэлпайн побила собственный рекорд, установленный ею пять лет назад.

Пенсионерка-сорвиголова объясняет свой невероятный поступок любовью к высоте и страсть к прыжкам с парашютом.

Столь удивительная экстремалка рассказала о своем полете в интервью Sunday Express: «Я наслаждалась каждой минутой. Это было даже лучше, чем в прошлый раз. Я, конечно, хотела бы сделать это снова – особенно, если кто-то побьет мой рекорд».

Но это еще не все: после приземления отважная Пегги Макэлпайн отметила свой новый рекорд бокалом шампанского.

Прыжок эта смелая женщина, ведь язык не поворачивается назвать ее бабушкой, совершала не одна, а в компании с опытным спутником инструктором по имени Озгур Гокасан. Он же снял видео этого удивительного и достойного восхищения поступка Пеги Макэлпайн.

Любовь к полетам у нее давняя, в двадцатых годах прошлого века на совершила свой первый полет на аэроплане, которым управлял пионер воздухоплавания Алан Кобэм. Оставшись вдовой (муж покинул этот мир в 1980 году из-за болезни) она много времени проводила в обществе внуков и они заразили ее своими рассказами о прыжках в с тарзанки. И ей снова захотелось испытать то чувство свободы и высоты, которое дает прыжок с высоты.

Женщина признается, что там наверху у нее сердце ушло в пятки, но она собрала волю в кулак и прыгнула.
Правда, оба своих полета на параплане она совершала не в одиночку, ее сопровождал “пилот”.

На YouTube даже появилось видео со столь поразительным рекордом:


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *