Шок

«Мальчику-черепахе» провели удачную операцию, избавив малыша от «панцыря»

Британские врачи были шокированы увиденным: у маленького Дидье Монтальво из Колумбии оказался врожденный меланоцитарный невус невероятных размеров, похожий на рюкзак или даже панцирь на спине.

Родимое пятно было настолько большим, что полностью покрыло спину шестилетнего ребенка, которого в его родной деревне прозвали «Мальчиком-черепахой» и избегали, думая, что он приносит несчастья, а внешним уродством его наделили темные силы.

Дидье не только приходилось страдать от поддразнивания и издевательств односельчан, ему даже запретили ходить в школу из-за огромного нароста на спине.

Дидье Монтальво из Колумбии

Местные жители боялись, что ребенок был проклятым силами зла, потому что он был зачат во время затмения.

Положение малыша усугублялось еще и бедностью его семьи – мама по имени Луз не могла позволить себе заплатить за столь необходимую операцию, которая избавила ее сына от некого подобия родинки, разрушающей его жизнь.

К счастью о столь необычной и крайне редкой проблеме Дидье Монтальво услышал пластический хирург Нил Балстроуд из клиники Great Ormond Street Hospital в Лондоне и вместе со своими коллегами специально прилетел в столицу Боготу, чтобы провести пластические операции на теле мальчика.

Мальчик с опухолью

На фото: Дидье после операций

Хирург признался, что ничего подобного еще не видел в своей практике (три четверти тела маленького колумбийца было покрыто ужасным невусом), однако, очень рад, что ему удалось помочь ребенку, который теперь начинает жить нормальной жизнью.

Несмотря на то, что Дидье пришлось перенести ни одну, а несколько операций, которые к тому же оказались крайне болезненными, ведь малышу не только удалили гигантскую опухоль, но и сделали еще несколько пересадок кожи, он наконец-то почувствовал себя, таким как и все окружающие, поэтому очень счастлив от этого.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *